您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第75次常务会议正文区定位

十七届县政府第75次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-10-14     点击数:326 人次

仪府纪〔202079

 

仪陇县人民政府常务会会议纪要

(第1775次)

 

20201014日下午,县委副书记、县政府县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开十七届县人民政府第75次常务会议。会议集中传达学习了四川省文化和旅游发展大会会议精神,研究审议了创建天府旅游名县先进集体、先进个人拟表扬名单等相关事宜。

会议指出,2020年全省文化和旅游发展大会是一次极为特殊、极其重要的大会,会议对当前及今后一段时期,加快建设文化强省旅游强省相关工作作了安排部署,为我县巩固天府旅游名县创建成果,建设红色旅游示范县指明了方向、提供了遵循。各级各部门要站在讲政治的高度,认真学习领会大会特别是省委彭清华书记的重要讲话精神,主动顺应形成新发展格局的历史大势,紧紧抓住推动文旅经济转型升级的窗口机遇期,在危机中寻新机,在变局中开新局,奋力推动县域旅游高质量发展。

会议审议并原则通过县创建办提出的天府旅游名县创建先进集体和先进个人表扬名会议强调,天府旅游名县创建成功,标志着我县旅游发展达到了一个新的高度、进入了一个新的阶段,各级各部门要以此为契机,珍惜荣誉,擎旗前行,精心谋划一批文旅项目和活动,全力做好天府旅游名县创建后半篇文章,努力争创省级全域旅游示范区,奋力把文旅产业培育成一项战略支柱产业、富民强县产业。

会议审议并原则通过县交警大队提交审议的《仪陇县三轮车与电动四轮车管理办法(送审稿)》《仪陇县三轮车与电动四轮车专项整治行动实施方案(送审稿)》。会议强调,出台三轮车与电动四轮车管理办法,开展专项整治行动,要坚持人为本、安全至上,依法治理、疏堵结合,分类处置、规范管理的基本原则,不搞一刀切。县级相关部门和各乡镇(街道)要统一思想、密切配合,深入抓好车辆质量鉴定、驾驶人员(车主)培训、合格标识喷涂、违法行为打击等工作,建立常态、长效管理机制,促进三轮车与电动四轮车规范管理、有效管理,坚决严防安全事故发生。

会议审议并原则通过县自规局提交审议的新政(2020101112号地块土地出让方案

会议还研究了其他事项。


分享到:
       
版权信息定位