您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县召开2020年文化和旅游发展大会正文区定位

我县召开2020年文化和旅游发展大会

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张义明 胡威 马永红     发布日期:2020-10-19     点击数:435 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张义明  胡威/文 马永红/图)10月19日,全县2020年文化和旅游发展大会在仪陇会堂召开,县委书记陈科主持会议并讲话。他强调:各相关部门要保持定力、坚定信心,苦干实干、锐意进取,奋力争创全省全域旅游示范区,努力开创“三个示范县”建设新局面。

县委副书记、县长郭宗海,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委副书记李虹波,县委常委、常务副县长、县总工会主席樊莉君,县委常委、政法委书记鲜明凡,县委常委、组织部部长喻兆宇,县委常委、统战部部长冯鑫,县委常委、宣传部部长陈智,县委常委、县纪委书记、县监委主任王霆,县委常委、朱管局局长邓成功等县领导出席会议。

陈科指出,9月25日全省文化和旅游发展大会上,从彭清华书记手中接过天府旅游名县铭牌时,就接过了一项难得的荣誉、一种强大的动力和一份沉甸甸的责任。陈科强调,全县上下要认真贯彻落实全省、全市文化和旅游发展大会精神,特别是省委彭清华书记、市委宋朝华书记的重要讲话精神,以创建全省全域旅游示范区为抓手,加压奋进、拼搏向前,持续擦亮天府旅游名县这块“金字招牌”。县文广旅部门要精心编制文旅专项规划,着力围绕旅游业态创新、旅游产品创新、技术应用创新、文旅商业模式创新等方面,精心谋划一批有特色的文旅工程、改革事项和政策措施,以高水平专项规划引领文旅事业高质量发展;要全力推动文旅项目建设,力争“一核两城三线多点”的全域旅游格局,在今明两年实现突破、全面见效;要不断提升旅游城市品位,推动城市文态、业态、形态“三态合一”;要充分激发文旅市场活力,紧紧围绕省委“一干多支”战略布局,以共建巴蜀文化旅游走廊为契机,进一步拓展文旅市场,努力融入川东北文旅经济带;要持续做靓旅游对外名片,全面展示仪陇、宣传仪陇、推介仪陇,不断提升仪陇对外影响力和美誉度。

会上,郭宗海客观全面地总结了天府旅游名县创建工作,深入透彻地分析了当前形势,并对做好天府旅游名县“后半篇文章”、争创省级全域旅游示范区作了详细的安排部署。

陈智宣读了县委、县政府的表扬决定,相关县级领导为获得表扬的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

2.jpg

各乡镇党委书记、乡镇长、度门街道办主任,县级各部门和相关企事业单位主要负责人,文广旅局班子成员、中层干部、局属单位负责人,创建办工作人员,部分涉旅企业负责人以及受表扬的先进集体和先进个人代表参加会议。(编辑/吴兰)

3.jpg


分享到:
       
版权信息定位