您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县前三季度招商引资工作稳步前进正文区定位

我县前三季度招商引资工作稳步前进

来源:仪陇县融媒体中心     作者:熊德科     发布日期:2020-10-21     点击数:388 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 熊德科)今年以来,我县面对抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务,积极“走出去”“引进来”,前三季度招商引资工作实现了稳步前进。

秋日凉风下,空气中透着一股凉气。在位于县经开区的汽车汽配产业园生产车间内,却是热火朝天。伴随着“隆隆”的机械声,工人们正在全速运转的机床阵列前有条不紊地工作。

汽车汽配产业园是我县招引的浙川东西部扶贫协作产业园,产业园规划面积约4万平方米,厂房建设3万平方米。现已成功招引入驻灯笼鱼汽车水泵、欧亿冠定时链条、振鑫减震器、惟德汽配转向球头等4个汽车零配件生产项目落实落地,概算总投资10亿元。全面达产后,年产值达5亿元,年入库增值税近3000万元。

今年以来,我县深入贯彻落实市委“开放年、项目年、产业年”总体部署,聚焦“5+5”重点产业,既站在仪陇看仪陇,又跳出仪陇看仪陇。按照“项目能落地、企业真投资、提出的政策要求能承受”三原则,党政主要领导挂帅出征、高位推动,紧扣产业链抓项目促投资,集中力量抓招引、抓服务,成功签约了振鑫减震器生产、容大汽配汽车悬挂生产等一批大项目、好项目。

截止目前,实现新签约项目22个,占全年考核目标任务91.7%协议投资总额81.4亿元,其中,5亿元以上项目7个,10亿元以上项目3个;新开工项目17个,占全年目标考核任务94.4%;新竣工投产项目15个,占全年目标考核任务125%;国内省外到位资金78.24亿元,占全年目标考核任务97.8%。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位