您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第76次常务会议正文区定位

十七届县政府第76次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-10-23     点击数:524 人次

仪府纪〔202084

 

仪陇县人民政府常务会会议纪要

(第1776次)

 

20201023午,县委副书记、县政府县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开十七届县政府第76次常务会议。会议学习了《国家发改委关于加强政府投资管理发挥有效投资作用的指导意见》,研究审议了2020年目标绩效管理实施意见》《仪陇县乡镇(街道)评议县职能部门工作实施方案》等事宜。

会议指出,县政府常务会议集中学习是加强自身建设、提升干部队伍素质、打造学习型政府的一项具体举措。今后提交县政府常务会议集中学习的法规、文件,承办单位务必高度重视、认真对待,会前要深入研读政策、弄清出台背景、提炼核心要义,分析梳理我县存在的问题并结合实际提出有针对性、可操作性的意见建议,确保学有思、学有所获。《国家发改委关于加强政府投资管理发挥有效投资作用的指导意见》(以下及简称《意见》)对我县项目建设管理具有很强的指导意义,《意见》内容贴近实际,对解决项目建设管理中实际问题,指明了方向,提供了遵循。

会议认为,近年来,县委、县政府在抓项目建设上积极谋划、主动作为,项目数量、质量、效率均实现大幅提升:一是项目谋划突出“精”。各级各部门精准对接国省政策动向,包装项目及时准确,入库率高,资金到位好,今年截至目前中省到位资金同比增长9.7%。二是项目实施突出“实”。县委、县政府坚持“适度超前、不摆摊子、稳中求进”的工作基调,扎实推动每一个基础、产业及民生项目,实现了项目建设的实效性和可持续性。三是资金筹措突出“快”。县委、县政府对项目资金的保障总体较好,特别是相关县级部门负责人积极争取上级资金,有力保障了项目建设顺利推进。

会议指出,《中共南充市委督促检查暨绩效管理工作领导小组关于切实做好政策、项目、资金争取工作的通知》(以下简称《通知》),是深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要部署,是全面落实全省抓项目促投资现场会精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的具体举措,《通知》对加强政策、项目、资金争取工作作了系统全面部署,明确了目标任务,阐明了工作重点、工作路径。各相关部门要认真研读、吃准吃透,主动跟踪对接:在政策争取方面,要抢抓国省各类政策改革试点机遇,结合我县产业发展实际,立足“扩优势、补短板”,争取最有利于仪陇发展的政策;在项目争取方面,要积极对接国家大力实施“两新一重”“成渝经济双城经济圈”“畅通国内大循环”等利好政策和机遇争取项目;在资金争取方面,要深研中省预算内投资、地方政府专项债券项目、中省财政专项投资方向,提早准备,找准结合点,有针对性争取资金。

会议审议并原则通过县目绩办提请审议的2020年目标绩效管理实施意见《仪陇县乡镇(街道)评议县职能部门工作实施方案》。

会议审议并原则通过住建局提请审议的《仪陇县建筑业总部项目框架协议》。

会议还研究了其他事项。


分享到:
       
版权信息定位