您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县政协召开第十届63次主席(扩大)会议正文区定位

县政协召开第十届63次主席(扩大)会议

来源:仪陇县融媒体中心     作者:许馨     发布日期:2020-10-30     点击数:158 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 许馨/文  张明/图)10月30日上午,县政协委员会第十届63次主席(扩大)会议在行政中心政协会议室召开。县政协主席李俊出席并主持会议。

县政协副主席唐国英、袁召琼、麦生学、宁卫平,县政协秘书长罗钊出席会议。

会议听取了县经信局、县水务局、县生态环境局关于2020年工商经济发展、全县水利工程建管及水资源保护、集中式饮用水水源地环境监管的工作汇报。

随后,县政协人资环委、县政协农业和农村委、县政协委员与本次会议出席人员一起围绕工作汇报展开热烈讨论,就如何解决企业在发展过程中面临的问题提出建议,就县内水资源保护工作进行民主协商。各政协委员还综合前期实地考察我县水利基础设施建管情况,认真分析,提出意见和建议。

李俊指出,近年来,我县经济工作开展有力、有节、有序,班子成员要继续鼓足干劲、勤思笃干,更好服务企业、服务我县经济社会发展。

李俊要求,要进一步完善老旧水利配套、加大病险水库整治力度和工程管护力度,着眼十四五规划编制,争取更多惠民水利项目。对于已建成的水利设施要管护好、利用好,防止农业面源污染、农村生活垃圾废水进入水体,污染水质。

李俊强调,与会同志要高度重视水资源保护工作。深刻理解“绿水青山就是金山银山”的经济、社会、生态意义。明确“水源与生命时时相伴,环境与健康息息相关”的道理,珍惜资源、保护环境,将建议提到实处,将工作做到细处,做好大自然的守护者。

本次会议还审议了人事任免事项。

3.jpg

10月29日下午,李俊一行还前往日兴镇油房沟水库视察水资源保护工作。

县政协经济委、县政协人资环委、县政协农业和农村委、县政协委员代表列席会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位