您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
学习宣传贯彻到位 各项工作推动到位正文区定位

学习宣传贯彻到位 各项工作推动到位

来源:中共仪陇县委报道组     作者:李斌 张梓睿     发布日期:2020-11-03     点击数:259 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 李斌  张梓睿) 11月1日晚,县委书记陈科在行政中心201会议室主持召开中共仪陇县委常委会(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神和传达学习全省基层统战工作提升年现场会暨基层统战工作研讨会会议精神,并研究全县贯彻意见。

县委副书记、县长郭宗海出席会议;县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊列席会议。

陈科指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、“两个一百年”进入历史交汇点的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,开启了社会主义现代化国家建设的新征程。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度上,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期内我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

陈科强调,一是要宣传贯彻到位,全县上下要提高政治站位,自觉把学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。宣传部门要按照中省市宣传贯彻全会精神的安排部署,结合我县实际,尽快制定宣讲方案,全方位、多层次地宣传解读全会精神,在全县上下掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二是要谋划对接到位。全县上下要立足县情实际,提前谋划好“十四五”规划和二〇三五远景规划,待中省市相关建议出台后,结合工作实际,提前与上级业务主管部门汇报衔接,确保全县规划与中省市规划高度契合。三是要工作推动到位。全县上下要以此次全会精神为指导,紧紧围绕“三个示范县”建设,全力推动项目拉练、年度目标、作风整顿、脱贫攻坚等各项重点工作,确保全会精神在仪陇落地生根、开花结果。

会上,与会人员在集中观看了党风廉政教育警示录《越界》和《打赢污染防治攻坚战 构筑绿色生态屏障》暗访曝光片后,陈科就党风廉政工作要求,全县干部一定要始终时刻保持清醒的政治头脑,做到不踩红线、不越底线,不忘初心、牢记使命,不断筑牢拒腐防变的思想防线,以更高的标准、更严的要求约束自己,做清正廉洁表率。

就全县生态环境工作陈科做了安排部署,他强调,今年应完成省环保督查和长江经济带等整改销号的各类生态环境问题共55个,各级相关部门务必要在规定的时间内按时完成整改销号;目前,仪陇县已顺利荣获国家生态文明建设示范县命名,各相关部门要落实好相关行业的管理责任,乡镇(街道)要落实属地责任,务必全力确保生态文明建设示范县各项指标持续向好;同时,相关部门、乡镇(街道)要务必通过抓好场镇污水管网建设、城乡污水处理厂站运营监管、畜禽养殖行业污染治理和农村生活污水治理等工作,大力推进环保基础设施建设,并督促相关企业按期投入运行,确保全县生态环境持续向好。

“四大家”在家领导参加会议,县级各部门、乡镇(街道)主要负责人列席会议。(编辑/吴兰)

分享到:
       
版权信息定位