您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县领导参加普查登记并视察普查登记现场正文区定位

县领导参加普查登记并视察普查登记现场

来源:中共仪陇县委报道组     作者:余剑 马永红     发布日期:2020-11-03     点击数:290 人次

1.jpg

县委书记陈科参加普查登记

仪陇新闻网讯(记者  余剑  马永红)11月1日零时,第七次全国人口普查入户登记填报工作正式启动。县委书记陈科,县委副书记、县长郭宗海,县委副书记、县第七次人口普查领导小组组长李虹波主动以普通公民身份接受普查登记,以实际行动支持普查工作。李虹波还视察了普查登记现场。

在行政中心书记办公室,陈科热情地接待了社区的普查员,并按照普查登记的各项要求,逐一回答了普查员的询问,并主动出示身份证。普查员通过手机移动平台填写了相关信息,成功提交了普查填报信息。

登记结束后,陈科详细了解了社区普查工作的开展情况,对普查员的辛勤工作表示慰问,并请他们转达对全县广大普查员的亲切问候。陈科要求,全县广大居民朋友们要积极配合和支持第七次全国人口普查,如实填报普查资料,倡导普查对象自主填报的方式,鼓励大家使用手机等移动终端自行申报个人和家庭信息。

2.jpg

县长郭宗海填写申报

按照自主申报流程,郭宗海打开手机扫一扫功能,扫描普查员手机即时生成的填报二维码,手机屏幕弹出自主申报界面,根据提示,郭宗海逐步操作一番后,顺利完成了自主申报。

 3.jpg

李虹波视察讲话

当天,新政镇六一社区的普查员身着统一服装,胸前悬挂工作证,两人一组挨家挨户正在入户开展登记填报工作。李虹波来到普查登记现场,向辛勤工作在一线的普查工作人员表示亲切问候。李虹波要求,各级各部门要高度重视人口普查工作,切实加强组织领导,落实各项工作保障;各级普查机构和普查员、普查指导员,要恪尽职守、依法普查、保守秘密;全县广大干部群众要进一步支持、理解、参与、配合登记工作,如实申报人口信息。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位