您的位置:首页 - 政府信息公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局关于仪陇县瓦子镇五魁岩村至秋垭乡民主村至思德乡思德村易地扶贫搬迁农村饮水工程竣工结算的审计结果公告正文区定位

仪陇县审计局关于仪陇县瓦子镇五魁岩村至秋垭乡民主村至思德乡思德村易地扶贫搬迁农村饮水工程竣工结算的审计结果公告

来源:审计局     发布日期:2020-11-03     点击数:122 人次

仪陇县审计局

关于仪陇县瓦子镇五魁岩村至秋垭乡民主

村至思德乡思德村易地扶贫搬迁农村饮水

工程竣工结算的审计结果

仪审公告〔2020〕29号

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县供排水管理总站实施的仪陇县瓦子镇五魁岩村至秋垭乡民主村至思德乡思德村易地扶贫搬迁农村饮水工程竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

(一)立项情况。该工程根据《关于下达2017年易地扶贫搬迁项目区公共基础设施项目(农村饮水管网工程)投资计划(第二批)的通知》(仪发改赈〔2017〕184号)立项建设,实施地点为瓦子镇五魁岩村至秋垭乡民主村至思德乡思德村,由仪陇县供排水管理总站组织实施。

(二)项目概算及资金来源情况。工程概算总投资92003200元,其中本标段计划投资12723400元,资金来源为易地扶贫搬迁项目资金。

(三)项目建设内容及开竣工情况。建设内容为铺设供水主管D200*8无缝钢管10公里,D108*4无缝钢管6.2公里,PE100-DN160长1.25公里,PE100-DN90长7.05公里,PE100-DN75长6.5公里,PE100-DN50长6.5公里及附属设施等。工程于2017年12月4日开工,2018年6月12日竣工。

(四)财政预算评审情况。该工程经仪陇县财政局评审,预算审核认定金额为11455101.61元(仪财投核〔2017〕403号)。

(五)项目招标投标及合同签订情况。该工程通过公开招标,四川雄洲建设集团有限公司中标承建,中标价(即合同价)为10139773元。中国市政工程中南设计研究总院有限公司设计, 成都交大工程建设集团有限公司监理。该项目合同计划2017年12月4日开工,计划2018年6月4日竣工,工期180日历天。

 审计结果表明,仪陇县供排水管理总站在该工程的建设中遵循了国家建设基本程序,完成了工程建设任务。但也还存在多计工程结算价款的问题,应予以纠正。

二、审计发现的主要问题

    多计工程结算价款1027611元。

三、审计处理情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

                                  仪陇县审计局

                                                                2020年113


分享到:
       
版权信息定位