您的位置:首页 - 政府信息公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局关于仪陇县灯塔乡峰岩村至大寅镇柏杨村至九龙乡花山村农村供水管网延伸二期工程竣工结算的审计结果公告正文区定位

仪陇县审计局关于仪陇县灯塔乡峰岩村至大寅镇柏杨村至九龙乡花山村农村供水管网延伸二期工程竣工结算的审计结果公告

来源:审计局     发布日期:2020-11-03     点击数:138 人次

仪陇县审计局

关于仪陇县灯塔乡峰岩村至大寅镇柏杨村

至九龙乡花山村农村供水管网延伸二期

工程竣工结算的审计结果

仪审公告〔2020〕30号

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县供排水管理总站实施的仪陇县灯塔乡峰岩村至大寅镇柏杨村至九龙乡花山村农村供水管网延伸二期工程竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

(一)立项情况。该工程根据《仪陇县发展和改革局下达仪陇县农村供水管网延伸二期工程投资计划的通知》(仪发改审批〔2018〕137号)立项建设,实施地点为仪陇县灯塔乡峰岩村至大寅镇柏杨村至九龙乡花山村,由仪陇县供排水管理总站组织实施。

(二)项目概算及资金来源情况。工程概算总投资28604300元,其中本标段计划投资5287200元,资金来源为财政资金。

(三)项目建设内容及开竣工情况。铺设DN219和DN159涂塑钢管8.36公里及新建高位水池2座及附属设施建设等,工程于2019年3月1日开工,2019年10月22日竣工。

(四)财政预算评审情况。该工程经仪陇县财政局评审,预算审核认定金额为5287200.06元(仪财投核〔2018〕286号)。

(五)项目招标投标及合同签订情况。该工程通过公开招标,四川博众建筑工程有限公司中标承建,中标价(即合同价)为4917096.06元。四川省仪陇县益海建设工程咨询管理有限公司设计, 四川元丰建设项目管理有限公司监理。该项目合同计划开工日期以监理发出的开工令为准,工期210日历天。

 审计结果表明,仪陇县供排水管理总站在该工程的建设中遵循了国家建设基本程序,完成了工程建设任务。但也还存在多计工程结算价款的问题,应予以纠正。

二、审计发现的主要问题

    多计工程结算价款416280.22元。

三、审计处理情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

                                  仪陇县审计局

                                                                2020年113


分享到:
       
版权信息定位