陈科率队督查调研重点项目建设情况
发布单位:政府办
发布日期:2020-11-06 10:42
浏览次数:469
字体:[       ]

仪陇新闻网讯(记者 熊德科/文 余剑/图)11月4日至5日,县委书记陈科率队前往全县部分重点项目建设现场,督查调研项目建设推进情况。陈科强调,各项目单位要倒排工期,在保安全、保质量的基础上,持续加快建设步伐,保质保量完成目标任务。

县委副书记、县长郭宗海,县人大常委会主任郑元勤,县委副书记李虹波参加督查调研。

11月4日下午,陈科一行首先来到县城城市商业综合体、双胜镇花椒现代农业园项目现场,听取项目施工建设及产业发展中遇到的困难问题等情况汇报。陈科指出,在确保项目施工安全和项目质量前提下,项目业主和施工单位要进一步加大施工力量投入,抓住当前有利建设时机,做到施工“全面开花”,尽量把工期往前赶,保质保量完成项目建设。要加快花椒产业产品展馆的规划建设,以点带面,梯次推进,稳步发展,建设高标准的示范基地。企业要进一步推进花椒产品深加工建设,大力发展乡村旅游、休闲农业、观光农业、体验农业。

在汉巴南铁路仪陇段土寨沟隧道至玉龙山隧道建设现场、来料加工产业链二期建设现场,陈科、郭宗海详细了解项目建设进度,现场协调解决项目建设中遇到的困难问题。陈科强调,各有关部门、各项目业主单位、各施工单位要强化措施,攻坚克难,集中力量抢抓当前建设时机,全力以赴加快项目建设进度,严把工程建设质量关,打造优质工程、放心工程,确保项目如期建成、早日惠及仪陇百姓。来料加工企业要加快产品展览馆建设,进一步健全与当地老百姓的利益连接机制,实现村民灵活就业,促进当地百姓增收致富。

11月5日上午,陈科、郭宗海一行又来到汽车汽配产业园、锂离子电池生产加工和经开区工业综合服务平台建设项目现场,听取部门、企业汇报,详细了解建设进展,解决有关困难和问题。陈科说,汽车汽配产业和锂离子电池生产是我县积极主动承接沿海发达地区产业转移,做大汽车汽配和锂离子电池产业“增量”,着力培育工业经济新的增长点。各职能部门要持续用力,通过筑平台、强配套,育产业、提质效,优环境、重服务,始终保持专注发展定力,正确处理当前与长远、发展与民生的关系,确保经济运行稳中有进、总体向好。相关企业也要进一步补齐短板,加快项目建设进度,加快车间设备安装调试,争取早日实现满负荷生产。

在环保型热再生及热拌路材生产加工项目、张思德干部学院建设项目和度光大道、新光大道建设项目现场,陈科、郭宗海详细了解项目建设进度,询问建设过程中存在的困难和问题,并与部门、项目主要负责人深入交换意见,现场办公提出有针对性措施和要求。

在县医疗中心建设项目、新政旧城改造建设项目和江东片区水环境综合治理项目建设现场,机器轰鸣、车辆来回穿梭,工人们一片忙碌。陈科强调,施工方要倒排工期,在保安全、保质量的基础上,继续加快建设步伐,绝不能为赶时间赶进度而忽视工程质量,一定要注意细节,保质保量完成目标任务。要进一步加强工地及周边环境治理,营造清爽干净的施工环境。江东片区水环境综合治理项目要按照建设“百年大计”工程项目的要求来抓,咬定目标任务不放松,合力攻坚,抢抓进度,高质量推进项目建设。

督查调研中,陈科强调,相关部门要进一步转变观念,提升主动服务意识,敢于担当,直面困难,充分发挥部门职能优势,密切联系配合,共同为项目推进、企业发展做好服务;要加强联动协作,解决项目推进中的问题;项目施工方要压实安全生产责任,紧盯时间节点,优化施工方案,挂图作战,倒排工期,顺排工序,科学组织施工,快速推进项目建设,确保重点项目早日建成,早出成效。

县领导樊莉君、鲜明凡、喻兆宇、冯鑫、陈智、严清权、毛果参加督查调研。(编辑/吴兰)

 

分享到: