您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
陈科主持召开全县三季度经济运行分析暨四季度调度会议正文区定位

陈科主持召开全县三季度经济运行分析暨四季度调度会议

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张超 张梓睿     发布日期:2020-11-10     点击数:403 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张超/文  张梓睿/图)11月8日,县委书记陈科在行政中心201会议室主持召开全县三季度经济运行分析暨四季度调度会议,分析研判全县经济工作形势,安排部署第四季度经济工作。

县委副书记、县长郭宗海,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委副书记李虹波,县委常委、常务副县长、县总工会主席樊莉君,县委常委、政法委书记鲜明凡,县委常委、县委组织部部长喻兆宇,县委常委、统战部部长冯鑫,县委常委、县委宣传部部长陈智,县委常委、县纪委书记、县监委主任王霆,县委常委、县人武部部长董文武等县领导出席会议。

陈科指出,今年以来,全县上下积极应对疫情对经济增长的冲击,着力推进“六稳六保”各项工作,努力扭转全县经济增长滞后的局势。经济社会发展在困难挑战中呈现出全面回稳、稳中提速、稳中向好的良好态势,成绩来之不易,必须倍加珍惜。但大部分经济增长指标的不稳定性、不可持续性、不确定因素等还存在,距离年终仅剩不到两个月的时间,扭转经济负增长态势的压力十分巨大,所面临的形势十分严峻。

陈科强调,做好四季度经济工作,必须聚焦重点任务奋力冲刺,各级各部门一定要切实增强责任感和紧迫感,推动各项工作任务再落实;要细化责任分工,做到主要领导牵头指导,分管领导具体负责,部门领导狠抓落实;要加强目绩动态预警,严格纪律挂钩,目标考核挂钩,部门责任人安全挂钩,强化跟踪督查,确保工作落实到位;要坚定信心、鼓足干劲,在重点上再突出,措施上再强化,力度上再加大,真正做到在推进上下功夫,在落实中见成效,确保全年各项目标任务圆满完成。

郭宗海强调,各级各部门要以高度的政治自觉,圆满完成市委政府下达的工作目标;要继续夯实统计基层基础工作,及时兑现兑付各项激励奖补政策;要加快加大升规入统的力度和进度,积极培育新的经济增长点;要加快项目推进进度,实现资金及时准确拨付,抓住有利天气全面推进开工;要多措并举开展电商线上线下、房地产、旅游行业促销活动,深挖消费潜力;要压实责任,严肃追责,确保各项指标取良好成绩。

会上,李虹波就全市经济指标运行调度目标任务作了解读。

会议还通报了我县前三季度经济运行和升规入统完成情况,解读了经济发展短板。

相关部门主要负责人,相关乡镇街道办)主要负责人参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位