您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县委书记信访接待日:听民声 知民意 解民忧正文区定位

县委书记信访接待日:听民声 知民意 解民忧

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张义明 余剑     发布日期:2020-11-11     点击数:348 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张义明/文  余剑/图)11月10日,县委书记陈科来到县信访接访大厅,面对面、心交心、零距离接待来访群众,听民声知民意,为群众排忧解难,有力提升群众满意度。

接访过程中,陈科与群众亲切交谈,耐心倾听群众的诉求,详细了解信访件的来龙去脉,鼓励来访群众畅所欲言。在视频连线接访中,针对群众提出的医保补助、环境污染等问题,陈科会同相关职能部门,对来访者提出的诉求,根据政策相关规定,当即责成相关部门负责人处理。对较为复杂的问题,明确答复解决的时间,并要求相关部门做好后续跟踪,及时向群众通报情况。

陈科指出,县委县政府高度重视信访工作。各级领导干部带头深入基层、带案下访,全力解决群众关心的突出问题和遗留问题。各部门和各乡镇在信访工作中作了大量艰苦细致地工作,特别是在遇到群访、集访事件时,都能快速反应,妥善处置,成功化解信访突出问题,切实维护了群众合法权益,提升了信访工作效能和服务群众水平,确保了全县社会经济大局和谐稳定。

陈科指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,相关部门要高度重视,把信访接待当作了解群众生活困难和生产难题的渠道和方式。切实解决群众的合理诉求,是密切党群、干群关系的纽带,必须做到事事有回音,件件有落实,只有做好群众工作,才能促进社会和谐稳定。

据了解,截止目前,我县县级领导大接访达85次,接待来访群众349561人次县信访局处理群众来信221件,办理网上信访件1272。各级各部门全心全意为群众排忧解难,有力群众满意度。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位