您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县集中收听收看中央宣讲团成员彭清华宣讲十九届五中全会精神正文区定位

我县集中收听收看中央宣讲团成员彭清华宣讲十九届五中全会精神

来源:仪陇县融媒体中心     作者:熊德科     发布日期:2020-11-11     点击数:283 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 熊德科/文  马永红/图)11月10日,四川学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会在成都举行,中央宣讲团成员、四川省委书记彭清华作宣讲报告。

市人大常委会副主任、县委书记陈科,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委常委、常务副县长、县总工会主席樊莉君,县委常委、政法委书记鲜明凡,县委常委、县委组织部部长喻兆宇,县委常委、县纪委书记、县监委主任王霆,县委常委、县人武部部长董文武等县四大家在家领导在仪陇分会场通过电视电话会议的形式收听收看报告会。

彭清华围绕“深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势”“深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和‘十四五’时期重要战略机遇期的新特征”“深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑”“深刻认识2035年远景目标和‘十四五’时期发展的指导方针、主要目标、重点任务”“深刻认识加强党的领导是实现‘十四五’规划和2035年远景目标的根本保证”“紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果”等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读,为四川在“十四五”期间的发展明确了奋斗方向。

彭清华说,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。改革开放后我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标;党的十九大明确提出决胜全面建成小康社会,对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排。五中全会重点研究了“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,描绘未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,意义重大而深远。

报告会要求,全省各级各部门要认真学习贯彻五中全会精神,全面落实党中央决策部署,坚持开门问策、集思广益,研究制定好全省“十四五”规划,同时全力抓好年底各项重点工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

县级各部门、各乡镇(街道)等单位主要负责同志在仪陇分会场集中收听收看报告会。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位