您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海调研全县三轮车电动四轮车专项整治工作正文区定位

郭宗海调研全县三轮车电动四轮车专项整治工作

来源:中共仪陇县委报道组     作者:李斌     发布日期:2020-11-18     点击数:248 人次

1.jpg

郭宗海带队在双胜镇开展三轮四轮车整治调研,向老百姓讲解安全驾驶的重要性

仪陇新闻网讯(记者 李斌)11月18日,县委副书记、县长郭宗海带领县公安、市监、交警大队等单位负责人前往新政、五福、复兴和双胜等地调研指导全县三轮车、电动四轮车专项整治工作。他强调,各部门、乡镇(街道)要全力以赴、通力配合,保持常态化攻势,把整治工作抓好、抓实、抓出成效。

副县长、县公安局局长段恒参加调研。

在县城大东社区和嘉陵西路三轮车专卖店,郭宗海详细听取有关负责同志关于专项整治开展情况汇报,详细了解有关政策、工作部署、力量配备以及任务落实情况。郭宗海还详细查看专卖店相关资质和三轮车各项合格证书,检查是否存在有改装或不在工信部目录内的车辆,并就当前全县三轮车及电动四轮车摸排登记情况与相关部门负责人进行深入交流。

郭宗海指出,县委、县政府高度重视三轮车、电动四轮车专项整治工作,各部门要全力以赴、通力配合。县公安、市监局要进一步在全县范围内进行严禁销售非法拼装、改装、违法、违规的三轮车、电动四轮车宣传,并对从事三轮车、电动四轮车经营商户进行逐户排查,进一步规范三轮车、电动四轮车市场经营秩序,保护广大消费者和人民群众的合法权益。

2.jpg

郭宗海带队在五福镇开展三轮四轮车整治调研

在五福、复兴等乡镇,郭宗海深入各检查点,详细了解各乡镇对三轮车、四轮电动车登记、造册、宣传等工作开展情况,查看驾驶人员相关证件、车辆合格证书等资质,并现场与群众进行交流,对年龄偏大的驾驶人员进行劝导。

来到双胜镇德福机动车检测中心,郭宗海详细了解三轮车各项检测工作,并现场与前来检测的驾驶人员进行沟通交流。郭宗海要求检测企业要严格按照标准进行检测,进一步加快检测的效率,对检测合格的车辆要做好喷漆标识,严谨没有合格标识的三轮车、电动四轮车上路行驶。

郭宗海要求,相关部门要同步启动对驾驶人员安全教育培训,要从源头上、行驶过程中、依法处置中加强管理,严格落实各个环节的要求;要加大对非法载人的三轮车、电动四轮车查处力度,特别是赶集天、学生上学放学期间和重要节庆点,相关部门、乡镇(街道)要多措并举,形成合力,抓好专项治理;要强化整治宣传力度,加强整治宣传氛围,持续不断的抓,建立长效整治机制。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位