您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第77次常务会议正文区定位

十七届县政府第77次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-11-19     点击数:303 人次

仪府纪〔202089

 

仪陇县人民政府常务会会议纪要

(第1777次)

 

20201119午,县委副书记、县政府县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开十七届县人民政府第77次常务会议。会议传达学习了中国共产党十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,研究审议了《磐安县与仪陇县东西部扶贫协作项目收益资金池使用管理办法(试行)》等相关事宜。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,系统分析我国发展面临的国际国内形势,系统阐述全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),阐明到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现社会主义现代化奠定坚实基础。

会议强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、《建议》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以本次学习提纲为蓝本,分行业、分部门、分乡镇(街道)制定学习计划,及时全面传达学习。

会议要求,一是各级各部门要紧密结合国家大政方针,紧盯国家发展方向,将我县发展与国家发展大局相统一。二是深入领会把握《建议》中与仪陇关系紧密的内容,结合实际编制好我县“十四五”规划。三是精心谋划包装一批项目,形成具体项目清单,并积极向上对接,确保更多项目挤入省、市发展规划盘子。

会议强调,要全力抓好“七人普”下阶段工作,既要加快进度,更要确保质量。一是县七人普办、财政、人社等相关单位要通力协作,形成合力;二是严谨仔细,确保我县户籍人口、常住人口和全县机关事业单位在职、退休人口数据务必准确;三是在最终锁定普查数据前,要及时报县委、县政府主要领导审定。

会议审议并原则通过县发改局提请审议的《磐安县与仪陇县东西部扶贫协作项目收益资金池使用管理办法(试行)》。

会议审议并原则通过县财政局提请审议的《仪陇县村级财务管理办法》

会议强调,要认真贯彻执行习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,结合省、市相关要求,全力推进我县“互联网+精准扶贫代理记账”和通过采购聘任社会化代理机构进行记账、核算工作。

会议审议并原则通过县住建局提请审议的宜居县城建设PPP项目补充协议修改建议会议强调,一是严格按照相关规范,加强质量和进度管理,进一步压实住建和交通等建设领域工程质量监管责任,严禁出现项目完工后短期内出现质量问题现象。二是解决宜居县城建设推进过程中的土地报征等关键要素。三是好项目融资贷款,别是对于项目业主公司因自身原因不愿贷款或无法贷款造成损失的,由项目业主公司自行承担相应责任。

会议审议并原则通过县自规局提请审议的新政(202013号地块国有建设用地使用权出让方案

会议审议并原则通过县市政园林中心提出的关于政府购买实施2021—2024年城区道路及公园绿化养护社会服务的建议

会议审议并原则通过政府办提审议的《关于调整县人民政府部分领导同志分工的通知(审议稿)》。

会议还研究了其他事项


分享到:
       
版权信息定位