您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
加快智慧城乡治理中心建设 提升社会综合治理能力正文区定位

加快智慧城乡治理中心建设 提升社会综合治理能力

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张义明 余剑     发布日期:2020-11-24     点击数:214 人次

仪陇新闻网讯(记者 张义明/文 余剑/图)11月23日,县委书记陈科来到县智慧城乡治理中心,调研指导智慧城乡治理中心平台建设推进工作。

县委副书记、县长郭宗海,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委常委、政法委书记鲜明凡,副县长、公安局局长段恒参加相关活动。

在县智慧城乡治理中心多功能大厅,陈科一行听取了县委政法委关于县智慧城乡治理中心平台的主要功能及资源整合推进的情况汇报,查看了县城各重点部位和相关镇村、街道等综合治理工作推进情况,并就进一步加强智慧城乡治理中心平台建设提出具体指导意见。

随后召开的推进会上,陈科指出,公共视频资源整合是今年县委县政府确定的重点工作,县智慧城乡治理中心的建设在最短的时间内完成了最重要的工作任务。大家站在时代的前列,充分整合资源共建平台,充分运用大数据互联互通互融,实现了群众广泛参与的共建共治共享,值得肯定。

陈科强调,县智慧城乡治理中心的职能定位是统一建设、统一维护、技术保障、数据汇集,要充分实现资源整合共享、实时监测预警、社会治安联防、应急指挥救援、城乡综合治理、事件分类交办、高效建管维护;要细化平台运行管理,通过整合、取缔、共享等方式保留两大县级平台,要采用统一进驻、统一管理、各司其职、各负其责的方式运行平台;要综合利用监控前端建设,严格控制财政投入;中心大数据平台着重事件信息的收集、事件的分类处置以及处置结果的应用,最终实现在城乡治理方面的发挥作用;在平台运行过程中,要严格依法依规,对出现的问题认真及时梳理,对工作人员更要分级管理,充分发挥出中心的最大作用;对整合过程中出现的问题,要具体问题具体分析,组织相关人员进行专题研究,达到快速解决问题的目的。

郭宗海要求,智慧城乡治理中心建设要与行政执政能力提升相一致,网上的硬件建设与网下的行政执政能力同等重要。在建设的同时,要加强责任落实,建好一定要用好;整个平台建设要实现资源整合、信息共享、实时传送、成本节约和部门联动,原则上总体全部纳入,分阶段、分年度实施,政府主导、社会参与。在建设过程中,要做好保密审查,相关单位要有专人传递信息,实现清晰度同步,极端天气、晚上画面同步,存储时间同步,把处置情况纳入年度绩效考核,并建立起专业的监控维护团队,确保整个智慧城乡治理中心的正常运行。

会上,段恒作了“公安大数据多维感知源融合平台”建设与运用工作汇报。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位