您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
安置赔偿的问题正文区定位

安置赔偿的问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-11-25     点击数:209 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202011061103070080

领导意见

分派给铁办

来电人姓名

蒋先生

联系电话

1776557****

来电内容

家住仪陇县义路镇太子岩村的市民蒋先生来电反映:近期该村因修建高铁目前准备拆迁,政府给予每平方米780元安置赔偿金,与仪陇县其他地方的安置赔偿金相比过低,自己认为不合理,希望相关部门核实详情给予合理解释。

处理情况

2020.11.6分派给铁办核实处理。

2020.11.25回复工单。

回复情况

首先感谢您对汉巴南铁路仪陇段建设的关注,您在南充市12345政务服务热线反映“关于仪陇义路安置赔偿问题”等问题已收悉,经铁办核实,现回复如下:

根据《四川省自然资源厅关于做好<土地管理法>(修正案)施行后过渡期征地报批及实施有关工作的通知》(川自然资发〔2020〕5号)、《南充市人民政府关于做好铁路和高速公路拆迁有关工作的通知》(南府办发〔2020〕29号)等文件的有关规定,我县制定了《汉巴南铁路仪陇段建设土地征收补偿安置实施细则》(仪府发〔2020〕6号)文件,明确了土地征收的补偿费用暂行标准,铁路途经各乡镇均按照此文件严格执行。

四川省人民政府已于2020年11月3日印发《关于同意各市(州)征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2020〕217 号)文件,待南充市批准公布我县征地青苗和地上附着物补偿标准后,我县将及时公布并执行。


分享到:
       
版权信息定位