您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
售卖烟花爆竹的问题正文区定位

售卖烟花爆竹的问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-11-27     点击数:63 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202011201600572190

领导意见

分派给安监局

来电人姓名

匿名

联系电话

1518173****

来电内容

市民来电反映:仪陇县新政镇康宁街兆祥A区小区入口处有一家售卖烟花爆竹的店铺,存在安全隐患,因烟花爆竹售卖点不应设置在小区内,曾向相关部门反映,在2020年7月15日仪陇县安监局作出回复:“经查,该店于2018年取得《烟花爆竹零售许可证》,但是该店未设置在小区内。根据今年我县制发的《仪陇县烟花爆竹产业转型升级安全发展规划》方案,新政镇城镇建成区内一律不规划零售网点。我们已经电话联系该业主(现场踏勘时,该业主未在新政),通知他立即进行重新选址,目前该业主正在进行重新选址”。但该店铺至今仍未搬迁,且还在正常营业。故希望相关部门督促该店铺尽快搬迁。

处理情况

2020.11.23分派给安监局核实处理。

2020.11.27回复工单。

回复情况

您通过南充市“12345”政务服务热线反映:仪陇县新政镇康宁街兆祥A区入口处有一家烟花爆竹店铺,存在安全隐患问题已收悉。经应急管理局核实,现回复如下:

    该店于2018年取得《烟花爆竹零售(经营)许可证》,按照我县2019年制发的《仪陇县烟花爆竹产业转型升级安全发展规划》规定,县城区内实施“禁燃禁放禁售”,并结合烟花爆竹转型升级工作要求,该户已重新在新政镇马桑垭村选址建设门店。前期,市监部门因铁路建设产生的拆迁问题未予办理《营业执照》,该店未进行搬迁,但在此期间被禁止从事烟花爆竹经营活动。

    11月24日、25日,我局工作人员两次现场踏勘,该户已于11月25日将店内全部烟花爆竹产品搬离,店内仅堆放香蜡纸钱等其他产品。相关安全隐患已消除。


分享到:
       
版权信息定位