您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
开展“阳光问政”坝坝会提升群众获得感幸福感和满意度正文区定位

开展“阳光问政”坝坝会提升群众获得感幸福感和满意度

来源:立山镇     发布日期:2020-11-27     点击数:115 人次

为进一步压紧压实责任,扎实推进党风廉政建设社会评价工作,拓宽群众监督渠道,切实解决群众合理诉求和实际问题。11月27日上午,立山镇党委、政府在五峰山农村社区开展了“阳光问政”坝坝会专场活动,镇干部、村社干部、党员代表、群众代表、老干部、致富带头人等80余人参加此次活动。

“阳光问政”坝坝会上,围绕居民所反映的农民工服务、医保农保、退伍军人服务、土地流转、公路建设等问题,镇干部和相关部门人员都一一进行了答复。能现场解决的,相关责任部门当场“拍板”;对不能立即解决的,现场提出解决方案,给出解决期限,并承诺按时做好跟踪督办和群众回访;对于不符合相关政策的诉求,则向群众宣讲相关政策法规,进行耐心细致地解释,争取取得理解。

立山镇党委书记余太平表示,要加大宣传力度,让真正有困难、有疑问的群众能够把问题反映出来,并让问题得到解决。要规范问政制度。整个过程应当透明,尽量多的人参与,尽量多的人来问,回答要切实解决群众问题,如果不能当场解决的,应当做好记录,建立相关台账,通过协商之后加以解决。要注意事后的问题回访,对于解决后的问题要做出回访,查看改进程度,对于正在解决中的问题要派专人监督,查看解决进度,对于还没有解决的问题,要建立台账,尽快着手解决。

20201127160646021875503881.jpg

分享到:
       
版权信息定位