县路政大队防疫值守人员工作制度
发布单位:路政大队
发布日期:2020-11-27 11:08
浏览次数:21
字体:[       ]

第一条  值守人员要充分认识防疫工作的重要性和紧迫性,坚决落实上级和大队关于疫情防控工作的安排部署,执行和遵守大队各项规章制度和工作纪律,切实履行工作职责。

第二条  坚决服从大队和防控组的安排,不得以各种理由搪塞、拒绝、推诿,若遇特殊情况,需向大队长和防控组领导说明情况。

第三条  值守人员必须坚守工作岗位,按时上下班,不迟到早退,不得擅离职守,严禁脱岗、空岗;换岗时,必须做好工作交接;需要代岗的,应当取得大队领导同意并做好与防控组的沟通衔接。

第四条  值守人员必须做好值守登记,按时按要求上报相关数据和信息;及时处理值守期间的日常事务,不能处理的,请示分管领导,遇有重大情况及时报告大队领导。同时做好疫情防控知识宣传,按要求做好信息保密工作,坚决抵制谣言散布。

第五条  严格请销假制度。请假都应由本人事先书面请假,填写请销假审批单,经大队领导批准,办理好工作交接后,方可离开工作岗位。

第六条  值守人员必须严格按要求规范着装。坚持着装规范、风纪严整、举止文明。

第七条  值守人员必须保证24小时通讯联络畅通,若手机出现故障或其他原因,应在第一时间告知办公室联络方式。

第八条  值守人员应注意上下班交通和人身财产安全,带头做好安全防护措施,包括但不限于科学佩戴口罩、勤洗手、及时更换外衣或对外衣进行消毒等,有效切断病毒传播途径。


分享到: