县路政大队党支部理论学习制度
发布单位:路政大队
发布日期:2020-11-30 10:31
浏览次数:18
字体:[       ]

一、党支部理论学习主要由支部全体党参加,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。

二、支委会对本单位的理论学习负领导责任。

三、党支部书记是理论学习第一责任人,书记不能参加学习时,由主持党支部日常工作的负责人代行职责。

四、党支部负责宣传思想工作的成员是理论学习直接责任人,主要职责是配合党支部书记做好学习的组织工作。

五、支委成员应带头领学,支部全体党员应当积极参加学习,自觉遵守理论学习制度,按照学习安排或者受委派承担相应职责。

六、党支部理论学习内容:

(一)马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神

(二)党章党规党纪和党的基本知识;

(三)党的路线、方针、政策和决议;

(四)国家法律法规;

(五)社会主义核心价值观;

(六)党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史;

(七)推进中国特色社会主义事业所需要的经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、外交、民族、宗教等方面知识;

(八)改革发展实践中的重点、难点问题;

(九)党中央和上级党组织要求学习的其他重要内容。

七、党支部理论学习采取集中学习和个人自学相结合的方法开展切实有效的学习活动。其中集中学习研讨应当保证学习时间和质量,每年应当集中一定时间学习,每不少于1次。

八、党支部每年年初按照党中央和上级党组织部署,结合工作实际,制定年度学习计划。年度学习计划由支部委员会审定后实施。


分享到: