您的位置:首页 - 政府信息公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局关于仪陇县油房沟水库工程临时用地土地复垦项目竣工结算的审计结果公告正文区定位

仪陇县审计局关于仪陇县油房沟水库工程临时用地土地复垦项目竣工结算的审计结果公告

来源:审计局     发布日期:2020-11-30     点击数:526 人次

仪陇县审计局

关于仪陇县油房沟水库工程临时用地土地

复垦项目竣工结算的审计结果

    仪审公告〔2020〕28号

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县油房沟水库建设管理站实施的仪陇县油房沟水库工程临时用地土地复垦项目竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

(一)立项情况。仪陇县油房沟水库工程临时用地土地复垦项目经四川省发展和改革委员会《关于仪陇县油房沟水库工程可行性研究报告的批复》(川发改农经〔2013〕858号)文件批准建设。项目实施地点位于碧泉乡、来仪乡、日兴镇、双庆乡、五福镇,涉及14个行政村。

(二)项目概算及资金来源情况。项目估算总投资为32679万元,资金来源为申请中央补助、省级包干补助资金和仪陇县自筹。

(三)项目建设内容及开竣工情况。项目建设内容为复垦耕地381.59亩;配套沟渠5358米;新建人行便桥6座,新建生产便道3642米;新建堡坎3076米、网格护坡2026米。项目于2017年12月5日开工,2018年5月1日竣工,总工期为147日历天。

   (四)财政预算评审情况。该项目经仪陇县财政局《关于对仪陇县油房沟水库临时用地土地复垦项目预算审核认定的函》(仪财投核〔2017〕101号),预算审核认定金额为3980404.28元。在施工过程中的变更项目,经仪陇县财政局《关于对南充市仪陇县油房沟水库工程临时用地土地复垦项目变更工程预算审核认定的函》(仪财投核〔2018〕347号文件)确定的预算审核认定金额为763576.71元。

(五)项目招标投标及合同签订情况。该项目通过公开招标,四川顺生建筑工程有限责任公司中标承建,中标价(即合同价)为3073668元。南充博地勘测规划有限公司设计, 四川科恒建设咨询监理有限责任公司进行监理。项目合同约定开工日期为2017年12月3日,竣工日期为2018年5月1日,合同总工期为150日历天。项目合同价格形式为单价合同。

 审计结果表明,仪陇县油房沟水库建设管理站在该项目的建设中按照基本建设程序进行了项目前期工作,较好地完成了工程建设任务。但在项目中也还存在多计工程结算价款的问题,应予以纠正

二、审计发现的主要问题

    多计工程结算价款505200元。

三、审计处理情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

                                 仪陇县审计局

                                                                2020年113


分享到:
       
版权信息定位