您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
城镇职工基本养老保险关系各类转移接续工作有序推进正文区定位

城镇职工基本养老保险关系各类转移接续工作有序推进

来源:社保局     发布日期:2020-11-30     点击数:89 人次

    不断优化系统,拓宽渠道,确保基本养老保险关系接续的顺畅高效。随着国家社会保险公共服务平台的启用以及我县切换使用全省社会保险信息系统,转移业务办件系统不断升级、优化,目前已实现全省内(除成都市外)企业职工基本养老保险关系通过信息共享无需办理转移、跨省间企业职工基本养老保险关系通过网上自助办理,转移接续业务更加顺畅高效。
    继续加强沟通,积极协作,确保基本养老保险关系各类转移接续工作顺利推进。针对不同群体,加强与各地机关事业单位养老保险经办机构、县城乡居民养老保险经办机构、省社会保险经办机构的沟通与联系,确保企业职工养老保险与机关事业单位养老保险转移接续、企业职工养老保险与城乡居民养老保险转移接续、军人养老保险与企业职工养老保险转移接续工作有序推进。截至11月底,2020年已受理各类转移业务1680余件。

分享到:
       
版权信息定位