您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
市人民检察院召开干部大会宣布主要领导调整决定正文区定位

市人民检察院召开干部大会宣布主要领导调整决定

来源:南充日报     发布日期:2020-12-01     点击数:25 人次

11月30日下午,南充市人民检察院召开干部大会,宣布主要领导调整决定。市委书记宋朝华出席会议并讲话。他强调,全市检察系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面履行检察职能,全力抓好检察工作,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出新的更大贡献。 

省人民检察院党组成员、政治部主任付全忠出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记单木真主持会议。 

会上,市委常委、市委组织部部长王希刚宣读了省委、市委关于罗乐、周永刚同志职务任免的通知。省委同意,提名罗乐同志任南充市人民检察院检察长,免去周永刚同志南充市人民检察院检察长职务,并按照有关法律规定办理。市委同意,罗乐同志任中共南充市人民检察院党组书记,免去周永刚同志中共南充市人民检察院党组书记职务。

宋朝华在讲话中指出,省委决定,罗乐同志到南充任职,这是省委着眼南充发展大局和南充检察工作实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。大家要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护、坚决服从、坚决支持,切实把思想和行动统一到 省委决定要求上来。 

宋朝华指出,近年来,全市检察系统始终坚定“讲政治、顾大局”的站位,始终担当“惩犯罪、护发展”的使命,始终饱含“严为公、真为民”的情怀,在护航发展、法律监督、打击犯罪、维护稳定、自身建设等方面干得很辛苦、干得很出色、干得很漂亮。主要体现在:“检察贡献”在围绕中心、服务大局中全面彰显;“检察职能”在与时俱进、开拓创新中全面履行;“检察形象”在严抓严管、向上向前中全面提升。全市检察机关综合绩效考评连续3年位居全省前三位,取得了突 出成绩,市委充分肯定。 

宋朝华强调,全市检察系统要坚 持一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇、重整行装再出发,全面履行检察职能,全力抓好检察工作,奋力开创全市检察事业新局面。要“一心向党”讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学深悟透新思想,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要坚定不移抓落实,推动党中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求在全市检察系统落地生根、开花结果。要“一往无前”勇担当,务必当好公平正义的捍卫者、社会稳定的维护者、人民利益的守护者。要“一以贯之”抓队伍,务必坚持政治建检、改革强检、科技兴检、从严治检、从优待检。全市检察系统要围绕“革命化、正规化、专业化、职业化”目标,不断提升干警专业能力、专业精神、专业水平,打造一支政治过硬、本领高强、群众满意的高素质检察队伍。 

宋朝华强调,当前,要把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,确保用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

付全忠在讲话时要求,要紧跟新时代党的建设总要求,全面加强领导班子建设;围绕素质能力建设新标准,全面加强检察队伍建设;对标检察工作新要求,全面推进检察事业健康发展。 

罗乐在会上发了言。 

市人民检察院全体干警,各县(市、 区)人民检察院检察长参加会议。


分享到:
       
版权信息定位