您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第78次常务会议正文区定位

十七届县政府第78次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-12-03     点击数:475 人次

仪府纪〔202091

 

仪陇县人民政府常务会会议纪要

(第1778次)

 

2020123日上午,县委副书记、县政府县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开十七届县人民政府第78次常务会议。会议组织学习了四川省森林防灭火专项整治工作相关会议和相关领导讲话精神,研究审议了《仪陇县突发事件总体应急预案》等事宜。

会议指出,当前全省森林防灭火专项整治工作已进入整改提升阶段,全省也进入了森林防火期,各项任务十分艰巨。全县上下务必时刻谨记习近平总书记不能屡屡重蹈覆辙的郑重告诫,切实扛起专项整治和火灾防范应对的重大政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实抓好森林防灭火各项部署落地落实,不断提高综合防控能力和扑救水平,坚决确保全县不发生重大森林火灾、不发生重大人员伤亡。

会议要求,一要认真学习、深刻领会四川省森林防灭火专项整治工作相关会议和领导讲话精神的内涵,进一步明确学习内容、强化学习要求、创新学习方式,着力解决好指导思想这一根本问题。二要继续加大宣传教育引导力度,充分利用短信、微信等平台,广泛宣传森林火灾的危害性和防灭火工作的重要性。三要全面抓好风险防控和隐患排查整治,常态化开展重点林区、重要景区和民俗祭祀等重点部位隐患点监测和问题整改工作,切实从源头上控制和减少森林火灾的发生。四要适时组织开展县级森林防灭火应急演练,不断提升森林防灭火应急处置水平。

会议审议并原则通过县应急管理局提请审议的《仪陇县突发事件总体应急预案》。

会议审议并原则通过县发改局提请审议的《仪陇县政府投资项目监督管理办法》

会议还研究了其他事项。


分享到:
       
版权信息定位