您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
“朱德与中国共产党”学术研究专题在仪陇开题正文区定位

“朱德与中国共产党”学术研究专题在仪陇开题

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张义明 张梓睿     发布日期:2020-12-09     点击数:272 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者   张义明/文  张梓睿/图)12月4日,由省社科院、朱德故居管理局、朱德同志故居纪念馆共同举办的“朱德与中国共产党”学术研究专题举行开题仪式。省社科院副院长、编审胡学举主持仪式并宣布开题,县委书记陈科出席开题仪式并致辞。

陈科代表仪陇县委、县政府和全县人民对莅临会议的领导、朱德同志家属表示热烈的欢迎,并对关心、支持朱德故里建设和发展的领导和各界人士表示衷心的感谢。朱德同志在近70年的革命生涯中,把毕生精力无私地奉献给了国家独立、人民解放和民族复兴,为中国社会主义事业的缔造和发展立下了不朽功勋。

陈科表示,近年来,仪陇始终坚持继承和发扬朱德同志“革命到底”的遗志,深入贯彻落实习近平总书记在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。紧扣“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”三个示范县目标定位,扎实推进产业培育、项目建设、城乡发展、民生改善、党的建设等重点工作,县域综合实力不断壮大,群众幸福感显著增强,对外影响力大幅提升,全县上下呈现出经济发展、社会进步、政通人和、日新月异的可喜局面。“朱德与中国共产党”学术专题所取得的研究成果必将使朱德精神内涵更加丰富、境界更加深远,推动朱德精神研究工作向纵深发展。我们将深入挖掘朱德精神实质内涵,切实加强对广大干部群众特别是青少年的国防教育、爱国主义教育和革命传统教育,努力把朱德精神转化为同步全面建成小康社会、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大动力。

 中央党史和文献研究院朱德研究处处长、副研究员左智勇表示,朱德同志为中国革命和建设作出了重要贡献,他的一生,与中国近现代史一系列重大历史事件紧密相连,同党的奋斗历史和思想理论紧密相连。仪陇作为朱德同志的故乡,要加大研究队伍建设力度,大力培养优秀研究人才特别是年轻人才,抓紧培养领军人物和学科带头人,把仪陇打造成宣传和弘扬朱德思想生平和精神风范的基地。要做好新时期朱德同志研究工作,把握正确的政治方向、秉持创新精神、凝聚各方力量,进一步把朱德同志的精神研究好、宣传好、维护好,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的强大力量,为新时代社会主义现代化建设作出积极贡献。

会上,朱德之孙、中国人民解放军空军指挥学院原副院长朱和平将军,原中共中央文献研究室朱德研究组组长、第二编研部副主任吴殿尧分别作了专题讲座;朱德孙女、四川省玉阶基金会理事长朱新华女士为四川省社会科学院朱德研究中心等机构揭牌并向朱德同志故居纪念馆捐赠了书籍、向张思德联盟服务队捐赠了衣物。

县领导陈智、董文武、邓成功、何华参加相关活动。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位