您的位置:首页 - 政府信息公开 - 人大建议 - 正文
国网仪陇县供电公司 关于对县十七届人大四次会议第53号建议的答复函正文区定位

国网仪陇县供电公司 关于对县十七届人大四次会议第53号建议的答复函

来源:司法局     发布日期:2020-12-11     点击数:287 人次

王晓琴、刘唐、刘桂芳、陈明莉、龙静、邓联荣、龙跃华、梁平、王方坤、杨宸宇、杨宣艳、蒋向阳、吴显贵代表:

 

您提出的关于《加强农村电网改造消除安全隐患》的建议已收悉,现将有关情况答复如下:

一、仪陇县历年来电网建设情况

1999年以来,国网四川省电力公司在仪陇县先后实施了一、二期农网改造工程、西部农网完善工程、拉动内需、农网改造升级工程、营销智能表换装项目、灾后重建项目、脱贫攻坚农网项目、中心村改造项目等批次的农网项目,农村电网改造累计投入资金近10亿元,农村电网从通电初期仅满足居民照明等基本生活的“有电用”发展到现在能可靠保障全县新农村建设、工、农业发展和居民生活持续改善等方面的用电需求,形成了以220千伏仪陇站为支撑、春晖站、复兴站等4座110千伏为骨架、13座35千伏为电源点布足、90多条10千伏线路及近15000多公里低压线路的五级电网结构,为全县的社会经济发展提供了坚强的电力保障。

二、“三边”乡镇电网建设情况清理及仪陇县十四五电网规划情况

随着新农村的发展和新县城搬迁、省级经济开发区建设和居民生活水平的不断提高,现有的电网结构需进一步完善,尤其是2008年以前改造的电网,存在供电容量不足、电源点布足不合理、供电半径长、导线截面偏小、线路老化、抵御自然灾害能力不足等问题,部分台区在春节、夏季等用电高峰期间还存在低电压的现象。

县供电公司每年在夏季、春节来临前均对电网存在的薄弱环节认真清理、分析,形成电网诊断报告,每年5-6月对电网规划进行滚动修编,及时安排成本资金进行重、过载设施、设备进行处理,对需通过改造升级才能解决问题的村社及时纳入到电网规划和项目储备,为下一年的项目建设提供保障。

今年组织供电所以所为单位编写了供电所农网深度规划,同时对全县十四五期间电网建设做了全面规划,对城西片区做了片区规划,计划在度门镇新建110千伏输变电工程,满足县医疗中心、仪陇中心新政校区、职业技术学院等单位及入驻园区企业的用电需求;在义路镇、五福镇新建35千伏变电站,解决片区供电能力不足、可靠性差、负荷高峰时段存在低电压等问题,同时对全县改造不彻底的300多个村进行改造升级规划。

三、电力扶贫及电费电价执行情况

2015年以来,仪陇供电公司积极响应国家扶贫攻坚战略政策,对全县285个贫困村、部分非贫困村进行了农网改造升级,同时对易地搬迁及危房改造的贫困户投入资金900余万元进行一户一表入户安装,在全县脱贫摘帽及贫困户出列的电力指标保障方面提供了有力支撑。

大力实施用电惠民政策,大幅降低用电成本。从2007年10月1日起,居民生活用电与全省同价,平均电价由0.78元每千瓦时降到0.56元每千瓦时;从2017年7月1日起,一般工商业及其它用电与全省同价,电价由0.95元每千瓦时降到0.8160元每千瓦时;2018年一般工商业及其它用电降价0.0816元每千瓦时,降幅达10%;2019年一般工商业及其它用电再次降低0.0859元每千瓦时,降幅达11.69%。累计降低用户电费成本达3.25亿元。

简化业扩报装流程,为广大电力客户提供“一站式”服务,进一步优化营商环境。公司提供了掌上电力app、微信、支付宝网上缴费等服务模式,实行台区客户经理制,为电力客户业扩上户、网上充值等提供了便利服务,尽量让客户不跑路、只跑一次就能办理相关业务。每年安排10千伏高压业扩、低压业扩配套专项资金服务于广大高、低压业扩报装客户,工业园区电力设施规划建设至用地红线外,减轻入驻企事业单位的电力建设负担。

四、建立问题整改台账、安全隐患排查治理情况

公司高度重视安全生产工作,把安全隐患排查治理作为安全工作的重要抓手,认真贯彻《国家电网公司安全隐患排查治理管理办法》,开展人身触电案件压降专项行动。建立了较完善的电网隐患排查治理机制,即各供电所台区经理(管电人员)常态开展辖区内线路巡视,发现隐患立即报告供电所,由供电所建立隐患台账,并由发现人员签字确认,上墙公示;同时向公司运检部门按月上报隐患统计表(危急隐患立即报告),运检部门经汇总、分析、评估、公示,按轻重缓急原则明确整治方案,向供电所下发整治工作任务,由供电所实施,运检部门组织验收,从而实现隐患整治闭环、销号。

五、供电部门的内外部监管情况

建立“千人千村”行风监督员制度。为更好把供电服务各项政策、制度、措施落到实处,公司在每个村(社区)聘请供电服务监督员,建立了供电服务监督微信群,发布停、送电信息,及时发现、处理服务不规范行为,及时解决客户用电需求。公司定期召开供电服务监督工作会,供电服务及监督工作质效得到明显提升。

建立了“两代表一委员”走访制度。公司领导班子、部门和供电所通过走访“两代表一委员”,听取“两代表一委员”对供电服务、电网建设等各个方面的意见和建议,促进了公司的各项工作。

国网系统和公司开通了95598、7212345供电服务投诉、业务咨询24小时服务热线,对客户的诉求和咨询实行限时闭环管控,对服务不规范等行为实行责任追究,供电服务工作得到了县委县政府和广大电力客户的好评。

此函

 


                                                                  国网四川省电力公司仪陇县供电分公司    

                                                                 2019年8月22日  


分享到:
       
版权信息定位