您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第79次常务会议正文区定位

十七届县政府第79次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-12-14     点击数:976 人次

仪府纪〔202095

 

仪陇县人民政府常务会会议纪要

(第1779次)

 

20201214日上午,县委副书记、县政府县长郭宗海在行政中心201会议室主持召开十七届县人民政府第79次常务会议。会议组织学习了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,研究审议了《加快构建“5+4”现代服务业体系推动服务业高质量发展的实施意见》等事宜。

会议指出,建设成渝地区双城经济圈是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对推动成渝地区经济社会高质量发展具有重要战略意义。《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》(以下简称《纲要》)作为当前和今后一个时期成渝地区双城经济圈建设的重要纲领性文件,为成渝地区发展提供了重要指引,也为仪陇争资引项、加快发展提供了广阔空间。《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)擘画了全省未来发展的宏伟蓝图,明确了全省未来发展的基本思路、主要目标、重点任务和重大举措,是全省十四五期间乃至到二〇三五年经济社会高质量发展的根本遵循。对此,全县所有县级领导、县级部门(单位)、乡镇(街道)务必认真学习、深入研读,并组织召开单位党组(委)会、职工大会进行学习、传达、解读。

会议要求,全县各级各部门特别是发改局及其他涉及十四五规划编制的相关部门,务必紧密结合、积极对接《纲要》《建议》,解放思想、创新思维,会同规划编制单位精心做好全县及各行业十四五期间规划编制工作,为全县未来5-15年发展谋划思路、打好基础。

会议审议并原则通过县商务经济和信息化局提请审议的《加快构建5+4”现代服务业体系推动服务业高质量发展的实施意见》。会议指出,服务业兴则百业兴,服务业强则经济强。服务业作为国民经济的重要组成部分,其发展水平是一个地方经济社会现代化程度的重要标志。各级各部门务必积极转变观念、深化认识,进一步务实举措、压实责任,全力推动现代服务业发展提速、比重提高、水平提升。

会议审议并原则通过县民政局提请审议的《关于推进仪陇养老服务发展的实施意见》会议强调,养老服务业既是涉及群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。在具体发展过程中务必坚持以下几大原则:①坚持公益性和非公益性相结合;②坚持服务优质和价格低廉相结合;坚持方便群众与利于管理相结合;坚持居家养老、社区养老、专业机构养老和医疗机构养老相结合;坚持政府购买服务和社会投资相结合。

会议审议并原则通过县民政局提请审议的《仪陇县县城部分街道、道路、桥梁命名方案》

会议审议并原则通过县国有企业服务中心提请审议的《四川仪陇德润文化旅游开发建设有限公司组建方案》

会议还研究了其他事项。


分享到:
       
版权信息定位