您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
朱德精神传后代 红色基因育新蕾 ——朱德铜像纪念园开展朱德同志诞辰134周年回乡视察60周年纪念活动正文区定位

朱德精神传后代 红色基因育新蕾 ——朱德铜像纪念园开展朱德同志诞辰134周年回乡视察60周年纪念活动

来源:文广旅局     发布日期:2020-12-02     点击数:203 人次

        image.png

        2020年,是朱德同志诞辰134周年和朱德同志回乡视察60周年。1130日和121日,朱德铜像纪念园分别与朱德曾任教的金城小学和仪陇县金城新蕾幼儿园在朱德元帅铜像纪念园举行了深切缅怀朱德同志诞辰134周年、纪念朱德回故乡视察60周年暨新生入队仪式和朱德精神传后代  红色基因育新蕾革命传统教育研学实践活动。      

image.png

       活动中,朱德铜像纪念园、金城小学校、仪陇县金城新蕾幼儿园分别向朱德铜像敬献了花篮,全体师生向铜像三鞠躬,以表达对朱德元帅的无限思念和崇高的敬意。在朱德铜像纪念园校外辅导员的指挥下,学校师生,学生家长,铜像园工作人员全体献唱了《朱德颂》,表达了对三军统帅,开国元勋——朱德总司令的无比热爱。为纪念朱德同志回故乡视察60周年,表达家乡儿女对朱德同志60年前回故乡视察的眷恋情怀,朱德铜像纪念园工作人员配乐散文诗朗诵了《再回首》和《盼》。

image.png

       朱德同志曾任教的金城小学开展了深切缅怀朱德元帅诞辰134周年、纪念朱德回故乡视察60周年暨童心向党  幸福筑梦新生入队仪式。仪陇县金城新蕾幼儿园表演了舞蹈《小红军》、《走进井冈山》、《朱德精神放光芒》和歌曲《朱德的扁担》。最后,各学校分批次有序进入展室,参观了朱德军事生平陈列展览和张思德生平事迹陈列展览,朱德铜像纪念园为学生们提供了免费讲解。

image.png

image.png

        通过活动的开展,就是要学习朱德伟大而又光荣的一生,将朱德精神发扬光大,激发学生心灵、树立家国情怀,发扬革命传统,传承红色基因,做新时代革命事业接班人。


分享到:
       
版权信息定位