您的位置:首页 - 政府信息公开 - 三乡文化 - 正文
仪陇三乡文化进校园活动蓬勃开展正文区定位

仪陇三乡文化进校园活动蓬勃开展

来源:文广旅局     发布日期:2020-12-23     点击数:148 人次

 122日,仪陇县文化馆专业干部一行三人,到四川省南充师范学校开展篆刻艺术进校园活动。

中国书法家协会会员、南充书协副主席,二级美术师许棚,受四川省南充师范学校的邀请,为师生举行了一场别开生面的篆刻艺术讲座。整个讲座时间两小时,讲座标题为《秦汉印》的临摹学习与创作,从先秦两汉到明清流派进行了一个较为系统的梳理,对篆刻艺术在不同时期的特点与变化作了简要分析,对学习篆刻艺术的基本方法进行了介绍,并针对篆刻学习中的一些问题进行了答疑。特别是对古玺、汉印及明清典型代表人物进行了举例分析,让师生对篆刻艺术有了基本了解,懂得了篆刻艺术学习的基本方法。整个讲座过程气氛和跃,师生学习热情高、兴趣浓。有的老师说:整个篆刻讲座让我们受益匪浅,很多学习点都是以前不知道的,感谢老师的精彩讲座

     在学校推广三乡文化(篆刻、书法、剪纸)艺术,是仪陇县文化馆一以贯之的传统做法。多年来,仪陇县文化馆专业干部许棚、文仁萍、谢秀梅、何小锵等人,不断深入滨江小学、宏德小学、五福小学、蓝天小学等学校进行三乡文化讲座及培训,推动了我县三乡文化建设,扩大了我县三乡文化的影响力。

image.png

分享到:
       
版权信息定位