您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
1月中旬开始 我县将对县属国有企业进行考核评估正文区定位

1月中旬开始 我县将对县属国有企业进行考核评估

来源:仪陇县融媒体中心     作者:熊德科     发布日期:2021-01-13     点击数:412 人次

49_20210113175912a1559.jpg

仪陇新闻网讯(记者 熊德科)1月13日,我县召开2020年度县属国有企业考核工作动员会,对相关工作进行动员部署。县委副书记李虹波出席会议。

会议指出,从今年1月中旬开始,我县将对首德投资、德憬交投、德运水投、亘晟公司等县属国有企业2020年度经营状况、工作实绩、党的建设等工作全方位进行绩效考核和安全评估。目的在于通过考核和评估,全面理性地分析县属国有企业面临的新形势、新问题,进一步推动企业发展长远发展。

会议强调,此次考核和评估是深化县属国有企业改革的重要举措,是加强县属国有企业领导班子和干部队伍建设的重要举措,是检验县属国有企业落实县委、县政府决策部署的重要举措。大家务必要统一思想,充分认识考核与评估的重要意义。要准确把握考核评估的重点任务,做到坚持党建引领、效益优先,坚持人民至上、生命至上,把企业安全环保工作落地落实。要坚持兼顾高质量发展和依法依规,坚持业绩考核与激励约束紧密结合,坚持短期目标和长远发展有机统一,严守政治纪律。

会议要求,此次考核与评估务必聚焦国有企业2020年度真实的经营运行状况,关注国有企业功能定位是否准确、业务范围是否合理、经营效益是否良好、重大决策事项是否规范等。务必要聚焦国有企业发展的瓶颈问题,关注国有企业在承接政府项目、参与市场主体竞争、获取信贷支持、专业技术人才引进等一系列事关国有企业发展的关键性问题。务必聚焦国有企业的运行安全问题,关注国有企业运行过程中的决策风险、财务风险、市场风险、安全环保风险、廉政风险的化解工作。务必聚焦全面加强国有企业党的建设问题,全面评估考察国有企业领导班子建设、党的建设、党风廉政建设,积极探索国有企业管理机制,推动企业长远发展。

县委常委、常务副县长樊莉君参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位