您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县召开2021年文化和旅游发展大会正文区定位

我县召开2021年文化和旅游发展大会

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张义明 张明     发布日期:2021-02-03     点击数:253 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张义明/文  张明/图)2月2日上午,仪陇县2021年文化和旅游发展大会在仪陇会堂召开。会议全面客观总结了全县2020年文化旅游工作,安排部署2021年工作。县委书记、县长郭宗海出席会议并讲话。

郭宗海指出,目前,我县的文旅产业发展不突出,还存在着旅游资源的核心吸引力不强、让游客住下来的冲动不强、对仪陇全县经济的带动不强的“痛点”。召开文化和旅游发展大会,目的就是要突出文旅产业在县域经济高质量发展中的重要地位,鲜明大抓文旅产业的坚决态度。仪陇旅游产业要大发展,就必须让旅游动起来,活起来。要在保证旅游资源核心吸引力的基础上,创新举措,增强旅游资源的核心吸引力,对朱德、张思德精神进行深入再挖掘,形成自主文化品牌。要运用高科技手段创新呈现方式,让年轻人呆得住、留得下来;要培育仪陇旅游新亮点,让更多的人住下来,打造一台高水平的舞台剧,让大家感受朱老总平凡而伟大的一生。同时,要做大做强乡村旅游,打造仪陇旅游新标准,在服务、产品上下功夫,要粗粮细作,达到标准化;要全力提升旅游业对仪陇经济的贡献度,从多方位打造一个“闻者向往、来者依恋、居者自豪”的红色旅游目的地。

郭宗海强调,在文旅产业的发展上,文明程度的提升是旅游发展的软实力之一,要全面提升景区群众的文明素质,让游客来得开心,去得舒心。要注重环境综合治理,在服务治理上既能让人感到方便,更能体现人性化。要建立“政府主导、企业主体、市场运作、群众参与”的有效机制,最大限度地刺激旅游市场,让整个文旅产业都活起来。全县上下要抢抓机遇,保持定力,真抓实干,加快推动全县文旅产业高质量发展,奋力争创国家全域旅游示范区。

县委常委、县委宣传部部长陈智主持会议;县人大常委会副主任、副县长提名人选许尔富总结了全县2020年文化旅游工作,安排部署了2021年工作。

县领导冯鑫、严清权、邓成功、毛果、袁召琼出席会议;各乡镇街道主要负责人,县级相关部门负责人参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位