您的位置:首页 - 政府信息公开 - 红色文化 - 正文
外乡人就地过年 景区成打卡首选正文区定位

外乡人就地过年 景区成打卡首选

来源:朱管局     发布日期:2021-02-18     点击数:43 人次

     仪陇是劳务输出大县,随着仪陇的建设发展,也有不少劳务输入,不少外乡人远离故土来到仪陇,建设仪陇,为仪陇发展作出了巨大贡献。今年受疫情影响,为减少疫情传播扩散风险,各级党委政府号召“就地过年”,不少外地人正好利用这个机会走进朱德故里,游览红色景区,品味德乡文化。

      漆宗英是在仪陇工作的甘肃人,2月12日,农历大年初一,他较早地来到朱德故里景区,只见他戴着口罩,跟随游客队伍有序地通过体温检测、扫码等流程进入了朱德纪念馆参观。他说:“今年是建党100周年,也是朱德诞辰135周年,利用春节来瞻仰朱德总司令,对我来说意义非凡。我们要继承好、发扬好老一辈革命家的优良传统,并用这种优良传统来指导我们的行动,为仪陇经济社会发展贡献我们的力量。”   

      同样,来自贵州的建筑设计师张波,以前春节都是带着家人外出旅游,今年受疫情影响留在了仪陇,朱德故里景区成了他春节休闲出游的首选。

      据统计,春节前三天,有5000多名外乡人到朱德故里景区,接受红色文化的心灵洗礼,感悟革命先辈的精神魅力,集聚贡献仪陇的奋斗力量。


分享到:
       
版权信息定位