您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
张公学校收费的问题正文区定位

张公学校收费的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-03-03     点击数:49 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202102271709019390

领导意见

分派给教科体局

来电人姓名

罗先生

联系电话

1592848****

来电内容

市民罗先生来电咨询:仪陇县张公镇中学要求三年级缴纳书本费149元、课后服务费与读和写费530元;要求初中二年级缴纳书本费312元、课后服务费与读和写费563元,现咨询该校收取的费用是否符合相关规定,如不符合请相关部门进行查处。

处理情况

2021.3.1分派给教科体局核实处理。

2021.3.3回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台反映的关于仪陇县张公小学校收费的问题已收悉。经仪陇县教科体局核实,现回复如下:按照仪发改价格〔2021〕48号文件规定,公办义务教育学校实施“三免一补”(免学杂费、免教科书费、免作业本费,家庭贫困学生生活补助)后,只有服务性收费和代收费,即:教辅材料费、课后服务费、研学旅行、伙食费、校服费。服务性收费和代收费坚持自愿和非营利原则。经查,您所反映的书本费实为教辅材料费,该校已对收费项目和标准进行了公示,符合相关规定。我局已责成张公小学继续加强收费公示和宣传,接受社会监督。

感谢您对仪陇教育的关注和支持,祝您生活愉快,全家安康!

 


分享到:
       
版权信息定位