您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
县委书记郭宗海一行调研朱德故里景区正文区定位

县委书记郭宗海一行调研朱德故里景区

来源:朱管局     发布日期:2021-03-10     点击数:151 人次

?

      3月9日,县委书记郭宗海带领相关部门负责人来到朱德故里景区,实地调研景区建设工作,他强调,要注重朱德故里国家5A级旅游景区品质的优化提升,积极准备市文旅大会的召开,将红色旅游与乡村振兴相结合,推动我县全域旅游稳步向前发展。

      郭宗海一行先后来到客博园、琳琅湖民宿选址地实地考察,对工程建设提出具体地址要求。

      郭宗海指出:当前我们要打造一台以朱德为主题的舞台剧,前期工作已经基本完成,后续编排要加快推进,要尽快解决好客博园的实际问题,让工程建设持续开展,要把客家民宿的建设方案规划到位,从策划到装饰要有质的提升。

      郭宗海强调:要聚全县之力、全县之智,做好朱德故里景区优化提升、全市文旅大会筹备、天府旅游名县回头看等工作,唯提升势在必行,要把红色旅游与乡村振兴结合起来,真正实现农业强、农村美、农民富。舞台剧的编排工作要加强对接,争取迅速进入正式排练。民宿的设计方案要有品质,做到统一规划、统一建设、统一经营、统一管理,打造高端民宿。要快马加鞭,做实做细几项急迫的工作,加快对景区基本农田、宅基地、建设用地、一二三级保护区边界、农房、农业产业的全面摸底,做到心中有数。要着眼长远,抓好景区内涵的全面提升,做好5A景区全面提升规划,要有总体规划和专项规划,建立行之有效的管理机制体制,对景区的建房风貌要有机制管控,景区村、两委公司的机制要达到互通。在景区统一经营上,要有长效机制,要与群众建立起共建共享的机制,把乡村振兴与观光旅游产业融合起来,把粗犷的农业做成精细的产品,形成影响力,增加群众收入。要组织成立景区建设专班,做好景区的品质提升工程,在要素保障上融合项目资金,进行项目包装,特别是县国资企业要积极融资,为仪陇建设旅游示范县做出积极贡献。

      县领导陈智、邓成功、许尔富,县级相关部门负责人参加调研。


分享到:
       
版权信息定位