您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第85次常务会议正文区定位

十七届县政府第85次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-03-18     点击数:171 人次

2021年3月18日上午,县委副书记、县政府代县长赵云强在行政中心201会议室,主持召开十七届县人民政府第85次常务会议,学习《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,研究审议四川省德瑞文化旅游发展有限责任公司注册资本金等相关事宜。

会议指出,省委、省政府出台的《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》(以下简称《规定》)把党的领导贯穿重大经济事项决策全过程,对市县重大经济事项的决策范围、决策程序、决策要求、决策执行和监督等作出具体规定,对规范权力运行,提升市县党委、政府重大经济事项决策管理水平,防范重大经济事项决策风险,具有十分重要的意义。

会议强调,政府常务会议会前学法,既是“规定动作”,也是“历来惯例”,必须一以贯之,长期坚持。一是由政府办统筹负责,今后每次常务会议都至少安排一个学法、学理论或学政策的议题。二是法律类学习原则上由司法局领学(也可邀请律师或专家领学);理论类学习原则上由政府办领学;政策类学习原则上由相关行业部门领学、分管领导作补充。三是领学要有背景、内容等深层次的解读,不能简单地照读原文。

会议还研究了其他事项。


分享到:
       
版权信息定位