您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海带队调研指导县城建设工作正文区定位

郭宗海带队调研指导县城建设工作

来源:仪陇县融媒体中心     作者:陈洪江 余剑     发布日期:2021-03-23     点击数:692 人次

49_202103231045477abad.jpg

仪陇新闻网讯(记者  陈洪江/文   余剑/图)3月19日下午,县委书记郭宗海带领县委办、政府办及县级相关部门、乡镇、企业主要负责人调研指导县城建设工作。

县委副书记、县人民政府代理县长赵云强,县政协党组书记、政协主席提名人选李虹波,县委常委、宣传部部长陈智,县委常委、统战部部长严清权参加调研。

郭宗海一行先后来到冠城大道云丰棚户区段和新政镇滨江大道L型地块等地,每到一处,郭宗海都要详细地听取相关部门的工作汇报,并通过实地查看、与现场技术人员沟通交流等方式,对相关项目的规划设计、建设进度等情况进行详细了解。

郭宗海指出,县城建设是繁荣县域经济和促进社会发展的重要载体,事关民生大计和发展大局,认真抓好县城建设工作,对改善人民群众的生产生活条件,增强县域经济的综合实力都具有十分重要的作用。各级各部门要紧扣县城总体规划和城市建设发展新要求,切实推进项目建设,不断完善城市功能,切实提升县城建设的管理水平。

郭宗海要求,各相关单位、企业要紧紧围绕全县发展大局,在尊重工程设计和安全的前提下,高起点规划、高标准建设、高效能管理,科学推进县城建设的各项工作;要不断创新工作理念,科学谋划县城建设工作,牢固树立以人为本的理念,进一步深入调查研究,细化规划设计,切实加快基础设施建设,不断拓展城市发展空间。

关于老城区建设,郭宗海要求,要以排危为主,不断完善功能配套,加强雨污水管网和消防设施建设;对原有的文物建筑要选择合适的方式方法进行保护和利用;要统一规划,不断完善城市功能,在提升城市精细化管理上做文章,把县城建设的更加美丽、更具品位、更有形象,让人民群众充今享受县城建设和改造带来的成果。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位