您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
政协第十届仪陇县委员会第五次会议闭幕正文区定位

政协第十届仪陇县委员会第五次会议闭幕

来源:仪陇县融媒体中心     作者:林子檬 熊德科 余东曜 赵乐盛     发布日期:2021-03-26     点击数:290 人次

49_20210326094638c9b0d.jpg

仪陇新闻网讯(记者  林子檬 熊德科 余东曜  赵乐盛 祝雪松)3月25日下午,政协第十届仪陇县委员会第五次会议在团结、民主的气氛中,圆满完成了各项议程,在花园酒店胜利闭幕。

出席大会并在主席台前排就坐的有:郭宗海、李虹波、唐国英、袁召琼、麦生学、宁卫平,县政协秘书长罗钊。

郑元勤等县委、县人大、县政府在家领导,原县级老领导代表,县人武部、县法院、县检察院、朱德故居管理局、县公安局负责同志应邀在主席台就座。

本次大会应到委员275人,实到委员236人,符合规定人数。

会议通过了政协第十届仪陇县委员会第五次会议决议;通过了政协第十届仪陇县委员会提案审查委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告。

在圆满完成大会各项议程后,新当选的县政协主席李虹波在讲话中说,这次大会是在“十三五”圆满收官、“十四五”盛势启航、开启全面建设社会主义现代化仪陇新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们认真学习、深入讨论县委书记郭宗海的重要讲话。审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,广泛协商讨论了“一府两院”工作报告和其他重要文件,充分体现了委员们关心仪陇、热爱仪陇、期盼仪陇更加美好的真挚情感和共同心愿,展示了委员们融入中心、心系大局、关注民生的使命与担当。

李虹波说,大会选举我担任县政协主席,这是市委、县委对我的关怀与厚爱,是全体政协委员的信任与支持,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我一定不辜负市委和县委的重托,不辜负全体委员的信任,继承和发扬历届县政协的优良传统,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,共同推进全县政协工作再创佳绩、再立新功!

李虹波说,全面建设社会主义现代化仪陇新征程已盛势启航。我们要坚决贯彻落实县委十三届十次全会和县委书记郭宗海在本次政协会议上的重要讲话精神,始终做到县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,携手为开局“十四五”、迈好“第一步”、见到“新气象”凝心聚智、贡献力量。

李虹波围绕“凝聚共识、服务大局”这一主题与大家作交流。他强调,凝聚共识、服务大局,不仅是政协性质定位的内在要求,也是经济社会全面发展的现实需要。我们要围绕实施“双十”工程这条主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,讲政治、谋大事、献良策、添作为,努力提供政协智慧、汇聚政协力量、作出政协贡献。

李虹波强调,“凝聚共识、服务大局”,我们首先要提高站位讲政治。提高站位讲政治就是要毫不动摇地坚持中国共产党的全面领导;提高站位讲政治就是要毫不含糊地贯彻中央和省委、市委、县委决策部署;提高站位讲政治就是要毫不松懈地加强理论学习。

李虹波强调,“凝聚共识、服务大局”,我们就是要聚焦发展谋大事。当下仪陇,我们就是要紧紧围绕打通对外大通道谋大事;就是要紧紧围绕做强产业支撑谋大事;就是要紧紧围绕做美做靓县城谋大事;就是要紧紧围绕改善民生福祉谋大事。

李虹波强调,“凝聚共识、服务大局”,我们就是要倾情履职献良策。履职献良策要求我们深入基层、掌握实情;要求我们敢讲真话、善谏真言;要求我们满怀责任、秉持公心。

李虹波强调,“凝聚共识、服务大局”,我们就是要勇于担当添作为。全县政协组织和广大政协委员要始终把老百姓关注的热点、难点、焦点问题,作为自己工作的立足点、着力点;密切关注民情、了解民意,通过撰写提案、反映社情民意等方式,把群众想说而没说到、群众想解决而没解决的问题及时反馈给县委、县政府,促进解决落实。

李虹波强调,我们要时刻牢记党的初心使命就是人民政协的初心使命,我们要同心同德、同舟共济,勇于担当、务实创新,为奋力开创建设“三个示范县”新局面,开启全面建设社会主义现代化仪陇新征程作出新的更大贡献,以优异成绩向建党一百周年献礼。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

不是十届县政协委员的驻仪六届市政协委员,不是十届县政协委员的县级有关部门和企事业单位主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记应邀列席大会。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位