您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
朱德故里这条红色旅游公路本月底通车正文区定位

朱德故里这条红色旅游公路本月底通车

来源:朱管局     发布日期:2021-03-26     点击数:607 人次

近日,记者在朱德故居纪念馆红色旅游公路(五福镇至马鞍镇)工程项目施工现场看到,三辆大型货车正在将铺路所用的沥青材料倒入两台摊铺机内,几名工人对铺筑的路面进行修复,两台钢轮压路机和两台胶轮压路机来回穿梭,对铺筑完成的路面进行碾压。记者了解到,朱德故居纪念馆红色旅游公路(五福镇至马鞍镇)工程项目是仪陇县的重大民生项目之一,该项目自去年3月开工建设以来,建设方全力保障人力、机械,预计本月底全线通车。

“项目已经到收尾阶段了。目前天气晴朗,是项目建设的大好时机,我们正在抢抓进度,克服各种困难,争取项目早日完工投用。”施工现场相关负责人说。

   朱德故居纪念馆红色旅游公路(五福镇至马鞍镇)即将通车,将给附近居民带来新的发展机遇。家住凤仪乡三岔路口的王壹群在公路边开了一间小卖部。“这条旅游公路修好了,这里的人气就会得到大大的提升。开一个小卖部,增加一份额外的收入。”王壹群笑着说。

    据了解,朱德故居纪念馆红色旅游公路(五福至马鞍)工程项目总里程长度为18.13公里,沿线经过五福、凤仪、丁字桥等乡镇。项目完成后不仅有利于助推仪陇红色旅游发展,也将带动沿线乡镇发展,群众出行也更加方便。


分享到:
       
版权信息定位