总投资104.6亿元 我县13个重大项目集中开工
发布单位:政府办
发布日期:2021-03-30 10:29
浏览次数:516
字体:[       ]

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  熊德科/文  张明/图)3月29日上午,南充市2021年第一季度重大项目集中开工仪式举行。市政协副主席杨雄出席仪陇分会场开工仪式并宣布开工,市政协副主席黄雪梅主持仪陇分会场开工仪式。县委副书记、县长赵云强,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李虹波出席开工仪式。

开工仪式上,赵云强介绍了我县项目推动工作及一季度项目有关情况。赵云强指出,今年以来,我县紧扣发展“主旋律”、扭住项目“牛鼻子”,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,大抓项目、抓大项目,全年实施重点项目148个,总投资709.7亿元,年度计划投资202.2亿元。一季度,43个续建项目全面复工,105个新建项目开工58个、占应开工项目数的109%,累计完成投资74.5亿元、占年度计划的36.8%。本次集中开工重大项目13个,总投资104.6亿元,年度计划投资24.2亿元,涉及产业发展、基础建设、民生改善等领域,投资体量大、带动能力强、社会效益好,必将为县域经济社会高质量发展注入新的强劲动力。

赵云强强调,现场就是战场,开工就要猛攻。仪陇坚决以最佳姿态决战决胜,始终坚持目标导向、实干导向、结果导向,一切围绕项目转、一切扭住项目干,使出最大干劲、拿出最大拼劲,以决战心态、临战状态、大战姿态,全员上阵、全线出击、全力以赴,不达目标誓不罢休、不获全胜决不收兵。

赵云强强调,坚决以最强力度冲锋冲刺,始终坚持高举高打、高点谋划、高位推动,立下“军令状”、挂出“作战图”、排出“时间表”,上足力量抢时间、开足马力抢进度、卯足干劲抓建设,每天都有大进展、每周都有大变化、每月都有大突破,坚决确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。

赵云强强调,仪陇坚决以最优环境突破突围,始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,用心用情提供最好服务、诚心诚意配套最优政策、尽心尽力打造最佳环境,以大开放促进大招商、以大项目促进大发展,全力推动更多重大项目在仪陇落地生根、开花结果。

县领导樊莉君、严清权、李龙、邓成功、毛果出席开工仪式。(编辑/吴兰)

2.jpg


分享到: