您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第86次常务会议正文区定位

十七届县政府第86次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-04-01     点击数:1017 人次

2021年4月1日上午,县委副书记、县政府县长赵云强同志主持召开十七届县人民政府第86次常务会议。

会议组织学习了2021年全国“两会”精神。 会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议强调,这次全国“两会”精神内容丰富,信息量大,审议通过的各项报告,提出了一揽子含金量高的政策举措,直接支持地方、惠企惠民。

会议指出,新修订的《预算法实施条例》将近年来财税体制改革和预算管理实践成果以法规形式固定下来,对预算收支范围、预算编制时间、预算执行等事项作出了具体规定,为进一步做好财政预算工作,推进依法决策、依法行政提供了根本遵循。

会议决定,本着支持通村客运发展、方便群众出行的原则,同意出台支持通村客运可持续发展的财政补贴政策文件,由县运管局具体负责,司法局、交通局等相关单位配合,根据会议所提意见,进一步修改完善提请审议的《实施方案》。修改过程中,尤其要注意以下三点:一是程序必须合规合法,该邀请公众参与的必须邀请公众参与,该征求意见的必须征求意见;二是奖补必须明晰明确,根据区域客量、行车路线、车辆车况等不同情况,分类确定补贴范围、补贴标准;三是考核必须细化量化,尤其要将奖补与运行安全、服务质量等挂钩。修改完善并按程序会签后,以县政府办名义印发实施,试行时间两年。

会议决定,原则同意县发改局提请审议的《仪陇县保障性住房租金标准方案》中定价方案三,即:租金标准按照同地段、同类别住房市场租金价格的60%确定。

会议审议并原则通过《仪陇县证明事项保留(取消)清单》。会议指出,开展证明事项清理是贯彻落实党中央、国务院关于推动政府职能转变、深化“放管服”改革的具体要求,是优化营商环境的重要抓手,也是创建全国法治政府建设示范县的有力举措。

会议审议并原则通过《打造“德乡建工”劳务品牌促进农民工高质量就业的实施意见(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。


分享到:
       
版权信息定位