您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县领导检查全县森林防灭火工作正文区定位

县领导检查全县森林防灭火工作

来源:仪陇县融媒体中心     作者:胡威     发布日期:2021-04-06     点击数:198 人次

仪陇新闻网讯(记者 胡威)为切实做好全县清明节期间的森林防灭火工作,4月2日,副县长毛果来到部分乡镇检查森林防灭火工作开展情况。

毛果先后来到凤仪乡石门村、金城镇电光村、金城镇政府、县消防救援大队金城中队、三蛟镇华山村等地,检查森林防火工作。每到一处,毛果都检查了森林防火值班登记表、森林防火宣传和信息登记等措施落实情况,实地查看了森林防火设施设备,听取了森林防火工作情况汇报,随机电话抽查了部分护林员值班值守情况,并就森林防火工作提出意见建议。

毛果要求,清明节是森林火灾高发期,各乡镇、村要进一步严格压实各级责任,把森林防火作为当前一段时期的重点工作,进一步加强森林防火隐患排查工作,把重点区域、重点时段的管控工作做细做严,消除各类森林火灾隐患。要进一步加大森林防火的宣传力度,营造浓厚的防火氛围,使森林防火工作人人皆知,引导群众文明祭扫。县消防救援大队要加强对乡镇护林人员的指导培训,全面提升防灭火工作能力,各乡镇、村(社)要进一步组织人员开展森林防火演练,加强防火队伍建设和能力培训,护林员要加大重点地区巡查力度,确保我县清明节森林防火安全。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位