您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
日兴镇召开“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目建设申报工作会正文区定位

日兴镇召开“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目建设申报工作会

来源:日兴镇     发布日期:2021-04-06     点击数:32 人次

46日,日兴镇在镇安办会议室召开“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目建设申报工作会。会议由党委副书记、镇长马浩然主持,全体镇干部、各村(社区)支部书记和驻镇单位主要负责人参加会议。

会上,马浩然就我镇十三五期间工作做肯定总结,并对“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目建设申报工作提出三个方面重要意见。一是高度重视,项目是发展的重要依托,是发展资金的主要来源,各村(居)、驻镇单位要把稳着实,仔细研判,规划项目,挤进省市县项目盘子,争取项目资金,为未来五年乡村振兴产业发展奠定经济、基础设施基础。二是科学填报项目,各村(居)、驻镇单位要结合辖区实际情况,召开专题会议,集中讨论,集思广益,认真填报。做到“项目报上去,资金拿下来,项目建起来”。三是落实责任,各村(居)、驻镇单位要有专人填报项目资料,支部书记、单位主要负责人要亲自审核签字后提交镇扶贫办。乡村振兴是国家下一步战略发展之重,各位要对自己负责,对历史负责。

最后,镇扶贫办主任宋伟就项目申报工作做具体业务培训,指导各村(居)、驻镇单位具体填报项目内容。


分享到:
       
版权信息定位