您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县委党校掀起党史学习教育宣传热潮正文区定位

仪陇县委党校掀起党史学习教育宣传热潮

来源:党校     作者:张力中     发布日期:2021-04-07     点击数:160 人次

院校召开专题会议传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神.png

院校召开专题会议传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

   党校作为党的思想理论建设的重要阵地,是党员干部加强党性锻炼的熔炉。仪陇县委党校根据中央、省委、市委和县委关于党史学习教育的安排部署,充分发挥党校作为党员干部教育的主阵地作用,将党史知识列入干部培训的必修课程和宣讲重点内容。同时,院校支部通过中心学习组集体学习研讨、“三会一课”、主题党日活动等方式,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。让广大教职工对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵有进一步的认识。院校多次召开专题会议传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持先学一步、学深一步,立足实际、提前部署、科学谋划,迅速掀起了党史学习教育宣传热潮。

学院教师在外训班讲授党史.png

院校教师在外训班讲授党史

   发挥阵地优势,完善党史课程。围绕党史教育,挖掘材料,结合“百日练兵”,潜心开发《画说新中国》、《中国共产党的百年征程与民族伟大复兴》、《诗词经典中的党史》、《必然还是偶然——从近代自救运动看历史选择》、《朱德万里找党给我们的启示》等新课。院校委严格把关审核,着力在党校课程体系中完善党史专题,增强“四史”教学版块,以多种形式、多种措施全方位、全过程推动党史教育及时进课堂、进头脑,把党史学习教育贯穿主体班和外训班教学全过程,教育引导学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

   强化使命担当,做好宣讲准备。仪陇县委党校充分发挥党的理论建设阵地优势,深入开展党史研究,总结历史经验教训,探究历史规律。在产生一批有深度、有分量的研究成果的同时,全力以赴做好全县党史学习教育宣讲准备工作,讲准讲深讲透党的百年辉煌历史,提高学习宣讲的精准性、有效性,在党史学习宣传上贡献党校力量。

组织学员开展微党课,宣讲党史.png

组织学员开展微党课,宣讲党史

   提高政治站位,开展专题研讨。围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展支部集中学习研讨,真正把讲话精神学懂弄通做实,让全体教职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大教职工发挥专业、发挥特长,在党史学习教育中勇于担当、积极作为。院校支部积极教育引导广大党员牢固树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,积极工作,以优异成绩迎接建党一百周年。(张力中)

分享到:
       
版权信息定位