您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
追寻红色记忆 倾听革命故事 ——南部县东方国际学校开展红色主题研学活动正文区定位

追寻红色记忆 倾听革命故事 ——南部县东方国际学校开展红色主题研学活动

来源:朱管局     发布日期:2021-04-07     点击数:43 人次

4月1日,南部县东方国际学校师生一行750余人走进朱德故里景区,开展“学党史感党恩、听党话跟党走,追寻红色记忆、倾听革命故事”红色主题研学活动。

清明将至,细雨纷纷。南部县东方国际学校全体师生在朱德同志汉白玉像广场举行了庄严的缅怀仪式,向朱德汉白玉像敬献花篮,鞠躬致敬。缅怀仪式结束以后,同学们齐声高唱国歌,并在朱德爷爷汉白玉像下庄严宣誓:作为祖国的未来,一定坚定听党话、跟党走,好好学习,努力奋斗,长大后为建设中国特色社会主义现代化国家贡献自己的力量!

缅怀活动结束后,同学们在讲解员的带领下有序参观了朱德同志故居纪念馆。参观过程中,同学们认真聆听讲解,有的同学还拿出笔记本作好记录,在那一张张略显稚嫩的脸庞上,我们读到的是理想和坚定。

朱德同志故居纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,是中小学生接受爱国主义教育的理想场所。南部县东方国际学校带队老师表示,朱德同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,他为党和人民毕生奋斗表现出来的坚定理想信念、崇高思想品德、高超政治智慧是留给党和人民极为宝贵的精神财富。今年是中国共产党成立100周年,为了对学生进行爱国主义和革命传统教育,加强思想道德文化建设,激励学生发扬光荣革命传统,弘扬爱国主义精神,激发学生振兴民族、建设祖国的热情,专程组织本次红色主题研学活动。


分享到:
       
版权信息定位