您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
开展廉政谈话 增强廉政意识正文区定位

开展廉政谈话 增强廉政意识

来源:马鞍镇     发布日期:2021-04-07     点击数:18 人次

为贯彻落实县委县政府关于新任村(社区)干部廉政谈话的要求,47日上午,马鞍镇组织选举产生的27个村(社区)常职干部157人及全体镇干部在政府大礼堂召开廉政谈话会。

与会人员观看了县委2020年全面从严治党综述片《从严治党扬正气、砥砺前行谱新篇》及警示教育片《以玉比德》《女儿的信》;镇纪委王鲲鹏书记组织学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,对其中的重要条款进行了详细解读;县纪委第二监察室主任林刚同志对参会人员进行了集中廉政谈话,林刚同志介绍了本次廉政谈话的目的,通报了近几年信访情况,同时通报了违反法律法规、虚报冒领、工作作风不实等八个方面的典型案例,通过身边的案例给大家以直观的体验,进一步筑牢拒腐防变的防线。琳琅农村社区支部书记、主任朱波同志和双龙村监委主任李静同志作为代表在大会上进行了表态性发言。

马鞍镇党委书记赵海同志对新任干部提出两点要求:一是要将勤学习贯穿工作始终。要自觉学习法律法规、学习理论知识、学习为民情怀、学习工作方法,努力提升自己,为村级发展建设贡献力量。二是要将守纪律贯穿工作始终。要树牢规矩意识、纪律意识,把讲规矩守纪律贯穿于工作的始终,做到思想和行动始终守正,堂堂正正做人,清清白白为官。

此次大会是在村(社区)三委换届全面完成后召开的第一次大规模会议,意义深远。通过观警示片、学《规定》、讲案例的方式,与会人员接受了全方位的思想洗礼,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,认识得到了提高,党性修养明显增强,充分认识到了党风廉政建设的重要性和紧迫感,取得了良好的效果。

开展廉政谈话  增强廉政意识.png

分享到:
       
版权信息定位