您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
党史教育 刻不容缓——中共仪陇县统计局党组召开党史学习教育专题学习部署工作会议正文区定位

党史教育 刻不容缓——中共仪陇县统计局党组召开党史学习教育专题学习部署工作会议

来源:统计局     作者:倪琴     发布日期:2021-04-08     点击数:51 人次

4月7日上午,中共仪陇县统计局党组召开党史学习教育专题学习部署工作会议。会议传达学习了仪陇县委理论学习中心组召开党史学习教育(扩大)会议精神,观看了《从百年沧桑到大国崛起》视频讲座。

会议强调,要认真贯彻落实县委副书记、县长赵云强的讲话精神:要深化“三大认识”,明确为何学;要聚焦“四大目标”,明确学什么;要压实“三大责任”,明确怎么学。

会议指出,要把党史学习教育当做自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,带头深学、深悟、深刻,做到入脑入心。一要学出使命感。学党史、悟原理,就是要充分认识党史学习教育的重大意义,始终紧盯中心工作、重点任务,超前谋划部署,把握好“第一时间”,思考好“第一公里”,做实做优“最后一公里”。二要学出责任感。学党史、悟原理,就是要进一步强化责任担当,增强为统计改革转型发展蹚新路的历史使命感,强化“答卷”意识,找出对统计工作领域难题、堵点的解决方案。三要学出荣誉感。学党史、悟原理,就是要进一步固本培元、凝神铸魂,全力提振局机关干部队伍的精神风貌,把自己、把工作、把职责摆进去,着力提高工作质量,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要成立统计局党史学习教育领导小组及工作小组,制定工作方案,突出重点任务,不折不扣落实各项规定动作,同时主动作为主动谋划,做到创新与日常相结合,有力有序推进党史学习教育。


分享到:
       
版权信息定位