您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
福临乡4月扑火安全警示教育整治工作总结正文区定位

福临乡4月扑火安全警示教育整治工作总结

来源:福临乡     发布日期:2021-04-08     点击数:17 人次

为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原工作的重要批示指示精神,深刻汲取两次“3.30”森林火灾事故教训,切实提高干部群众森林防灭火意识,根据中、省、市关于开展“扑火安全警示教育整治周”有关文件要求,现将工作具体开展情况总结如下。

(一)组织学习教育。利用乡、村干部会议集中学习培训4次,主要学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述及森林草原防灭火一系列重要批示指示精神,特别两次“3.30”事件重要批示指示精神;《国家森林草原火灾应急预案》《扑救森林草原火灾现场指挥机制》和新制定的《森林草原扑火指挥“十个严禁”》,遵照 3 月 26 日黄强省长在全省森林草原防灭火工作视频调度会上讲话精神。

(二)整治问题短板。针对排查出领导干部、扑火指挥员指导思想不端正,安全意识淡薄、思想松懈麻痹;森防指运行机制不规范,责任边界不清晰、未压实,组织指挥体系不完善能力不过硬等问题。由分管领导负责,制定了整改台账和整改措施,落实到人,目前已全部整改到位。

(三)强化专业培训。按照森林火灾应急处置办法,4月6日组织乡级各单位和各村支部书记召开了火情会商研判会议,在会上,党委书记龚文珍强调了森林防灭火意识,使用集中力量调动使用、定下灭火决心、战法手段,提高应急避险综合能力,下一步将组织各村进行针对性的演练,并邀请专业人员培训学习扑灭火机具操作使用方法。

 


分享到:
       
版权信息定位