您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
吴群刚赴蓬安督导经济指标和乡村振兴暨生态环境问题整改工作正文区定位

吴群刚赴蓬安督导经济指标和乡村振兴暨生态环境问题整改工作

来源:南充日报     发布日期:2021-04-08     点击数:13 人次

4月7日下午,市委副书记、市长吴群刚赴蓬安县,督导经济指标和乡村振兴暨生态环境问题整改工作。
  吴群刚先后来到博萨汽配产业园、汉闽威智能设备项目基地,实地了解项目工作情况。他指出,抓发展首先抓产业、抓产业首先抓工业,蓬安要牢牢树立“工业强县”理念,不断加大对外招引力度,招大引强、招强引优,推进一批大项目、好项目尽快落地。要坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,切实为项目落地提供优质服务,让项目在蓬安茁壮成长。企业要坚定在南充、在蓬安发展信心,不断加大投资、加快建设,抢占市场、做大做强,实现企地共同发展、互利双赢。
  在金溪镇新生砂石场,吴群刚详细了解砂石场整改工作情况。他要求,蓬安要加大对辖区内各砂石场整改工作推进力度,能整改的坚决整改到位,不能整改的坚决关停,务必确保圆满完成整改任务、如期交账;市水务、环保等部门要对全市砂石场整改问题进行拉网式排查,坚决按要求整改到位、消除隐患;各地要继续抓牢抓实生态环保工作,坚决守护好南充优美自然环境。
  吴群刚还前往相如街道油房沟社区,现场推进乡村振兴工作。吴群刚强调,乡村振兴要优化农村生产力布局,做深做细乡村振兴规划,有效重构生产生活生态空间,积极推进农村要素市场化整合,因村制宜,精准施策,体现实效。要加快农业农村现代化,积极发挥自身优势,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要特别重视“五个振兴”协调发展,不断夯实振兴之基,同时教育引导村民形成良好生产生活习惯,走出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”发展之路。
  市政府秘书长许宁参加现场推进活动。


分享到:
       
版权信息定位