您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第87次常务会议正文区定位

十七届县政府第87次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-04-14     点击数:355 人次

4月14日上午,县长赵云强主持召开第八十七次常务会议。

会议传达学习了习近平法治思想。会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。各级各部门务必认真学习领会,坚持把习近平法治思想宣传教育作为当前及今后一个时期的重要工作,深入开展习近平法治思想大宣传、大宣讲,推动习近平法治思想入脑入心、真信笃行,切实转化为加快法治仪陇建设的生动实践。

会议传达学习了中省市森林防灭火有关会议精神及安排部署了市委巡察反馈意见的整改。会议指出,近期,中省市多次召开专题会议,对森林防灭火工作进行再安排、再部署。特别是2021年4月6日至10日,市委森林防灭火机动巡察组对我县森林防灭火专项整治开展情况进行了专项巡察,共反馈具体问题35项,充分表明我县森林防灭火工作仍存在不少问题和短板。各级各相关部门对此务必引起高度重视,坚持问题导向,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限,一对一、点对点督促相关责任单位整改落实,确保按时按质整改、全面销号交账。

会议指出,河西片区中部组团城市设计及水文化公园修建性详细规划编制,关乎城市未来建设发展、关乎城市品质对外形象,意义重大、影响深远。要依法依规选择一流编制单位,高标准、高质量、高水平做好相关设计和规划。要进一步细化明确编制范围和内容,有效统筹河湖联通等相关项目。

会议指出,城市规划是城市建设发展的“龙头”,必须抬高标杆、放眼长远,突出规划的前瞻性、引领性、科学性和约束性,坚持从大处着手、从细处着力、从当前抓起,逐步优化房地产开发项目的商贸业态布局,努力以高标准高水平的规划设计引领城市建设、推动城市发展、提升城市品位。同时,国有建设用地是十分紧缺的土地资源,必须从严控制、从严审批、从严管理,特别是针对商混站建设事宜,必须依法依规、从严审批,坚决杜绝“未批先建”“批少建多”等现象发生。

会议审议并原则同意关于仪陇县规范农村宅基地审批和住房建设管理的实施办法(试行)的请示。会议指出,农村宅基地审批和住房建设管理,涉及群众切身利益,必须加强事前事中事后统筹和监管,提供高效便民的服务。

会议决定,原则同意引进洛阳月星锂离子电池负极材料生产加工项目,按照“双方权责界定清晰、合同表述准确具体、政府风险可防可控”的原则,进一步深入研究论证、细化完善合同文本内容后,按程序提请县委常委会审定。

会议还审议了河长制、新建小学和幼儿园命名、县医疗中心建设项目融资、机关档案管理等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位